Ранее считалось, что быстрые перекусы приводят к ожирению. На сегодняшний день диетологи не желают соглашаться с этой теорией. Соответствующие доводы они представили во время проведения ежегодного собрания Института пищевых технологий.
Эксперты заявляют, что закуски и напитки, которые человек потребляет между приёмами основной еды, плотно входят в жизнь современного человека. С такой непостоянной едой человек потребляет ежедневно свыше 25% необходимых суточных калорий.
С 1977 и по 2006 гг. доля перекусов для американских граждан постоянно росла и достигла примерно 580 калорий в день, уровнявшись по количеству калорий с полноценным приёмом пищи. Также увеличился объём калорий и за счёт напитков.
В свою очередь, такие перекусы не могут повлиять на увеличение веса, говорит Г. Харви Андерсон из Отделения диетологии Университета Торонто. Для многих, к примеру, пожилых людей, детей, людей с активным образом жизни, быстрая еда играет важную роль в пополнении организма энергией и питательными веществами.