Что делать, если путаются волосы

Настоящая трагедия для каждой девушки — это путающиеся волосы и невозможность их нормально расчесать. Такие пряди чаще всего выглядят нездоровыми и ослабленными, поэтому необходимо решать эту проблему.

Что делать, если путаются волосыНо не спешите хвататься за ножницы, чтоб обрезать свои длинные локоны. Существуют методы, после применения которых волосы перестанут запутываться и снова станут шелковистыми. Но перед тем как начать лечить, необходимо выяснить, от чего волосы невозможно расчесать, и появляются колтуны.

Причины запутывания волос

Источник данного несчастья может скрываться в:

• Сухих и тонких волосах. Посеченные кончики ослабленных локонов сильно запутываются не только от ветра, головного убора, но и в спокойном состоянии. Даже подрезание нездоровых кончиков не решает эту проблему.

• Наэлектризованности прически и наличии статического заряда. Такой эффект возникает с истонченными и истощенными волосами.

• Неблагоприятном внешнем воздействии, а именно горячих укладках, сушке феном, химической завивки, частом аммиачном окрашивании и даже купании в морской воде. Различные заколки, шпильки и некачественные резинки также могут разрушать волос, делая кутикулу хрупкой.

• Жесткие диеты и стрессы, ослабляющие организм, что, в свою очередь, отражается на здоровье волос.

К основным факторам риска, которые приводят к запутыванию прядей можно отнести:
— авитаминоз;
— наличие вредных привычек;
— нервное перенапряжение и стрессы;
— плохое питание;
— агрессивные шампуни;
— использование плоек и фенов, которые пересушивают волосы;
— ходьбу без головного убора в морозы;
— пересушенный воздух в помещении;
— вьющиеся волосы;
— посещение бассейна с излишне хлорированной водой;
— многократные окрашивания и завивки.

Что же делать, чтоб волосы не путались?

Если вы желаете иметь длинные и шелковистые волосы, тогда следуйте таким рекомендациям:

• Используйте качественные шампуни и кондиционеры, которые облегчат расчесывание. Помыв волосы, не стоит их слишком активно натирать полотенцем. Надо всего лишь немного промокнуть влажные пряди.

• Правильно расчесывайте волосы, двигаясь гребешком от кончиков вверх, приближаясь к корням волос. Существуют средства, предназначенные для распутывания прядей. Также для эффективного расчесывания можно поделить голову на несколько зон.

• Подберите хорошую расческу. Лучшим вариантом будет деревянным гребешок с редкими зубцами, ведь металлический довольно сильно повреждают волос.

• Обладательницам длинных волос желательно ложиться спать, заплетя волосы в косу, но не с распущенными локонами, которые могут запутаться.

• Обрезать секущиеся кончики, которые цепляются за одежду и выглядят не эстетично. Вернуть им здоровый вид уже не удастся, поэтому лучше распрощаться с парой сантиметров длины.

Что делать, если путаются волосы

• Вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться. При необходимости принимайте витаминный комплекс, содержащий коллаген, биотин, витамины группы В и С, которые позитивно влияют на красоту волос.

• Спать на натуральном белье, которое не вызывает наэлектризованности волос.

• Заплетать прически. Различные плетения уже который сезон в моде. Колоски, французские косички и другие ажурные плетения выглядят очень стильно и эффектно, поэтому такая прическа обязательно придаст шарма и очарования ее обладательнице.

Салонные методы

Если самостоятельный уход за волосами не приносит ожидаемого результата, тогда необходимо обратиться к специалистам, а именно профессиональным парикмахерам, которые предложат вам два результативных метода.

Экранирование. Эта процедура способствует образованию на волосе глянцевой и плотной пленки, включающей аминокислоты, белки и различные растительные ингредиенты. Благодаря экранированию волосы укрепляются, перестают путаться, а внешне выглядят здоровыми и блестящими.

Эти косметические мероприятия часто используют вместе с процедурой ламинирования прядей, предполагающей нанесение защитного покрытия на волос. От этого пряди стают безупречно гладкими, не спутываются и не электризуются.

Каутеризация. В этом случае на локоны наносят протеиновые концентраты и восстанавливающие сыворотки, которые сглаживают кератиновые чешуйки и питают волосы. Таким образом, происходит биологическая реконструкция поврежденных волос. Процедура довольно эффективна.

Автор: Ольга Полещук

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Вот в детстве это была реальная проблема, когда не было бальзамов, масок и кондиционеров. И после мытья волос, прочесать волосы было очень сложно и больно. Сейчас же большое разнообразие различных средств для волос. Я использую масло для волос, спрей для волос, бальзамы и маски. И вовремя расчесываю волосы.

  2. Пользоваться хорошими бальзамами, не жалея на них денег, и не увлекаться модными начёсами. Также многие средства для укладки здорово сушат волосы. А уж про пластиковые расчёски я вообще промолчу, им место в мусорке.

  3. Для меня путающиеся волосы – это всегда проблема. Просто сама структура такая. И не будешь же постоянно обрезать кончики, чтоб меньше путались. Поэтому пришлось перепробовать кучу подручных средств. Неплохо помогает спрей с алоэ. И разглаживает хорошо, и волосы от него легче расчесываются.

  4. Мои волосы становятся более послушными после применения репейной маски, которую можно делать после каждого мытья головы. А еще я заметила, что очень важно вовремя остригать секущиеся кончики, так как они являются первопричиной запутывания длинных волос.

  5. Стоит только закончится кондиционеру для волос — то на голове сразу стог сена после мытья, который тяжело расчесать. Помогают еще профессиональные маски для волос, которые использую 2 раза в неделю. Также после мытья промываю волосы холодной водой, но только при этом саму голову нельзя мочить, только кончики.

  6. Чтобы избежать запутывания, достаточно подобрать хороший кондиционер. Еще помогают специальные спреи, они разглаживают волосы и придают им вкусный аромат. И не нужно часто расчесывать волосы, это им только навредит. Моя подруга расчесывается только после мытья (уже сухие волосы), а путаются они у нее очень хорошо. Зато шевелюре можно позавидовать.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.