Не так часто я встречаю довольно простое приготовление блюда с прекрасным вкусом. Недавно нашла рецепт простого и неимоверно вкусного десерта под названием «Кольцевой пирог с вишней».
Для приготовления двух (в скобках для одного) пирогов вам необходимо:
300 (150) грамм маргарина;
0.5л (125) кефира жирность которого 1 до 2,5%;
1 (0,5) ложка чайная соды;
5 (2,5) стаканов пшеничной муки и еще один для присыпки.
Для начинки:
сахара 100 — 150 грамм;
вишенки желательно без косточек (я брала консервированную) 500 грамм.
Приготовление:
Берем соду, муку, маргарин и руками перетираем, чтобы получилась крошка. Маргарин обязательно должен быть холодным. Затем в получившуюся крошку добавляем кефир и замешиваем тесто. Рекомендуется долго не месить, чтобы тесто хорошо прослоилось. Когда замесите тесто оно получиться липкое, на час поставьте тесто в холодильник.
Рабочую зону всыпаем мукой, затем достаем тесто из холодильника. Прямоугольный пласт нужно раскатать из теста толщиной около 5 мм. Затем порезать на полосочки шириной 8 — 10 мм. На полосках посредине положить близко друг к другу вишни без косточек и посыпать их сверху сахаром. Скрепить края теста вокруг вишен так, чтобы получились трубочки.
Противень или силиконовую форму посыпать мукой. Начинайте выкладывать трубочки нужно с середины, так чтобы получилась улитка. Перед выкладыванием улитки включите духовку на 180 градусов. В разогретую духовку поставьте на 30 минут пирог. Когда пирог приготовился, я притрусила его сахарной пудрой. Я в восторге от простоты и вкуса приготовленного блюда!