Мы с мамой уже почти год с удовольствием едим курицу, приготовленную в рукаве.
Почему она так хороша?! Во-первых, запекается в рукаве, не брызгает, не стекает жир и не пахнет на всю квартиру.
Во-вторых, всегда получается вкусно и по-разному. Когда более печеная, когда нежнее, как парная, но даже грудки не сухие, сочные, душистые.
В-третьих, всегда есть готовый белок для любого гарнира! Даже с хлебом — это идеальная еда для худеющих.
Все просто. Вам нужно: рукав для запекания, соль, сковорода или противень, что легко мыть, тушка — важно целиком и духовка. Приготовление занимает 40-45 мин при 220 градусах. Охлажденную курочку засунуть в рукав, целиком, слегка обмазать солью, завязать рукав, проделать сверху несколько пароотводящих отверстий в пленке и все. Если тушка сильно замерзшая, то время выпекания увеличить на 10-15 мин.
Если сделать больше отверстий, например как копеечные монеты, то курица будет похожа на гриль с поджаркой.
Целиком и без гарнира (!) лучше потому, что сейчас куриц накачивают гелем, удерживающим влагу, и курица выглядит пухлой. После выпекания на дне в рукаве курица худенькая, маленькая на 30% и плавает в этом растопленном геле и жире. Нам это не нужно, курочку вынуть, разрезав рукав сверху, чуть стечет с нее, а рукав с жиром выкинуть.
У меня на подготовку уходит 5 мин. А блюдо — объеденье. Всегда доступно, экономно, быстро и худею.
Готовность курицы также легко определить по чудесному аромату из духовки.