Всегда хотела попробовать сделать рулет из свинины, но руки не доходили. Всегда казалось, что это сложно и кусок мяса надо было искать специальный. Но недавно мне попался в мякоти свинины отличный кусочек. После праздников оставался чернослив, и вот я решилась на свой эксперимент.
Ингредиенты
Свинина — 300 гр.
Чернослив — 20 шт.
Приправа для жарки мяса
Соль
Приготовление
Нам понадобится длинный, широкий, но тонкий кусок свинины. Мне такой попался, когда я разбирала на части мякоть. Кусочек этот промываем водой. Отбиваем молоточком через пакет, чтобы брызги не летели в разные стороны. Посыпаем мясо приправой и солью, втираем специи в мясо и даем немного отдохнуть.
Чернослив залить очень горячей водой, чтобы отпарился немного.
Я готовила в мультиварке, но если будете готовить в духовке, то включайте ее заранее.
Мясо раскладываем на доске, на мясо выкладываем половинки чернослива. Аккуратно заворачиваем мясо в рулет. С помощью зубочисток, закрепляем края рулета.
Отправляем рулет в духовку, на противне.
Я готовила в мультиварке: в чашу налила масло и положила рулет. Выбрала функцию «выпечка» на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивала мясо на другой бок (у меня получилось из-за зубочисток 3 стороны).
После приготовления мяса, достаем его из духовки и выкладываем на доску. Острым ножом режем на кусочки. На блюдо выкладываем листы салата, а на него рулет.
Приятного аппетита!