«Музыкальный» суп является не только очень вкусным, но и полезным. Считается, что он нормализует обменные процессы, способствует улучшению сна, настроения. Кроме этого горох — достаточно диетический продукт. Поэтому гороховые блюда: каши, супы — частые гости на моей кухне.
Традиционным гороховым супом можно назвать суп, включающий в себя несколько видов копченого мяса. Я обычно использую куриные крылышки и свиные ребрышки. Бульон получается наваристым и ароматным.
Для приготовления блюда мне понадобилось:
• Куриные крылышки копченные — 3 шт;
• Ребрышки свиные копченные — я отрезала ребрышки от сала, закопченного родителями;
• Горох — стакан 250мл;
• Морковь;
• Картофель;
• Лук;
• Соль;
• Перец.
Количество овощей определяйте, исходя из того, какой суп по густоте хотите получить. Специи также по вкусу.
Горох предварительно промываем и замачиваем на несколько часов (можно на ночь). Курицу и ребрышки промываем и ставим варить на медленный огонь. Если любите золотистый бульон, то пережарьте лук и морковь. Я за естественный цвет горохового супа, поэтому закидываю овощи в бульон свежими. Готовность супа определяем по моркови, она у меня порезана кубиками — требует большего времени для варки.
Суп готов. Оставьте его настояться, хотя бы на полчаса, и смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита.
Муж для горохового супа покупает ребрышки свиные копченные. Кладет часть обычного мяса, часть копченного. Я же люблю вместо мяса суп варить с колбаской обжаренной – часть полукопченной, часть варенка.