Домашний свежий хлеб всегда приятно видеть на столе. Раньше за меня хлеб готовила хлебопечка, но после ее поломки пришлось все делать самой. Вот адаптированный рецепт приготовления белого хлеба.
Ингредиенты
Вода — 260 мл.
Мука — 2 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие «Сафт момент» — 1,5 ч.л.
Сухое молоко — 1,5 ст.л.
Приготовление
Воду слегка подогреть и налить в миску. Туда же добавить, в предложенной последовательности, масло,
соль, сахар
и молоко.
Это перемешать, чтобы растворились ингредиенты в воде.
Муку высыпать сразу всю.
На муку высыпать дрожжи.
Замешать ложкой. Когда вся мука войдет в тесто, продолжить вымешивать тесто руками прямо в миске. Замешивать минут 5.
Накрыть емкость тканью и положить в теплое место. Можно включить конфорки газовой плиты и поставить рядом миску.
Оставить подниматься тесто на час.
После помять тесто пару минут и переложить в форму для выпекания хлеба. Оставить дальше под полотенцем подниматься в том же теплом месте. Оставить еще на час.
За это время наш хлеб должен подняться.
Включаем духовку на минимум и ставим будущий хлеб в духовку.
Выпекаем до желаемого цвета корочки.
После того как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке еще час.
Хлеб достать из формы и остудить.
Приятного аппетита!