Хочу поделиться рецептом простого и вкусного десерта, который не требует выпечки. Мне нравится в нем сочетание вкусов творога, шоколада и лимона, а также то, что блюдо готовится из простых и доступных продуктов.
Для этого десерта понадобятся:
• четыре пачки лимонного печенья весом по 100 г. (мне нравится именно оно, но можно использовать любое другое квадратное сахарное печенье);
• четыре творожных сладких сырка по 100 г.;
• по три ложки столовые сметаны и какао-порошка;
• полторы ст. ложки сахара;
• масло сливочное 20 граммов;
• молоко — пол-литра.
Приготовление:
1. Подготовить продукты — достать из пачек печенье, снять упаковку с творожных сырков, вылить молоко в глубокую миску.
2. Пропитать часть печенья в молоке и выложить его на плоскую и большую тарелку в форме квадрата размером 3 х 3 штуки.
3. С помощью ложки выложить на печенье творог слоем толщиной примерно полсантиметра и разровнять его.
4. Таким же образом продолжить чередовать слои. Из указанных продуктов получается четыре слоя печенья и три слоя творога.
5. Сварить глазурь, для чего перемешать в небольшой кастрюле сметану, сахар, масло и какао и довести их на плите до кипения. Также вместо этого в качестве глазури можно использовать плитку шоколада, предварительно её растопив.
6. Распределить шоколадную глазурь по верхнему слою печенья.
7. Поставить тарелку с десертом на несколько часов в холодильник и дать пропитаться, после чего можно его подавать. При этом блюдо можно оставить в виде торта или нарезать его по линиям соединения печенья на квадратные пирожные.