Вариаций по приготовлению и рецептуре пирожного «Картошка» существует бесчисленное множество. Кто-то добавляет грецкие орехи, миндаль, изюм, а я решила использовать небольшое количество коньяка, оставшегося после праздника. Получилось вкусно, интересно, но не для детей.
Для пирожного мне потребовались следующие компоненты:
- Песочное печенье — полкило;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Какао-порошок — 5 ст.ложек;
- Цельное сгущенное молоко — банка;
- Коньяк — 2 ст.ложки.
Главное условие приготовления данного печенья: перчатки! Чтобы было приятно кушать вам и вашим домочадцам, просто наденьте одноразовые перчатки.
Печенье у меня было очень свежее и мягкое, поэтому в этот раз я справилась с помощью терки. Но обычно измельчаю все в блендере. Проверяем нет ли в массе печенья крупных кусков (не люблю неожиданности, пирожное должно быть однородным).
Теперь вливаем к печенью сгущенное молоко. Следующий шаг: масло. Его можно растопить в микроволновке. Доводим его до мягкого состояния, не передержите, чтобы не перешло в текучее состояние.
Затем добавляем какао-порошок и коньяк. Все перемешиваем.
Теперь формируем пирожное. Вариации форм также разнообразны: шарики, сосиски.
По желанию можно обвалять пирожное в какао.
После того, как последняя картошка готова, ставим их в холодильник застывать. Через час пирожное можно кушать.
Кстати! Для украшения можно смешать масло и сахар. Внутрь пирожного в этом рецепте можно добавить не какао, а кофе. Как известно: сочетание этого напитка и коньяка приятно на вкус. Но не советую обваливать сами пирожные в кофе.
Приятного аппетита.
Это мое любимое пирожное, сытное и очень вкусное. С коньяком не пробовала делать, а вот ромовую пропитку добавляла. Все мои были в восторге от такой картошки. Не люблю белковые крема, из сметаны и масла. Украшаю чаще всего кусочками какого-нибудь фрукта по сезону.