Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка

Вариаций по приготовлению и рецептуре пирожного «Картошка» существует бесчисленное множество. Кто-то добавляет грецкие орехи, миндаль, изюм, а я решила использовать небольшое количество коньяка, оставшегося после праздника. Получилось вкусно, интересно, но не для детей.

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка

Для пирожного мне потребовались следующие компоненты:

  • Песочное печенье — полкило;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Какао-порошок — 5 ст.ложек;
  • Цельное сгущенное молоко — банка;
  • Коньяк — 2 ст.ложки.

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка

Главное условие приготовления данного печенья: перчатки! Чтобы было приятно кушать вам и вашим домочадцам, просто наденьте одноразовые перчатки.

Печенье у меня было очень свежее и мягкое, поэтому в этот раз я справилась с помощью терки. Но обычно измельчаю все в блендере. Проверяем нет ли в массе печенья крупных кусков (не люблю неожиданности, пирожное должно быть однородным).

Теперь вливаем к печенью сгущенное молоко. Следующий шаг: масло. Его можно растопить в микроволновке. Доводим его до мягкого состояния, не передержите, чтобы не перешло в текучее состояние.

Затем добавляем какао-порошок и коньяк. Все перемешиваем.

Теперь формируем пирожное. Вариации форм также разнообразны: шарики, сосиски.

По желанию можно обвалять пирожное в какао.

После того, как последняя картошка готова, ставим их в холодильник застывать. Через час пирожное можно кушать.

Кстати! Для украшения можно смешать масло и сахар. Внутрь пирожного в этом рецепте можно добавить не какао, а кофе. Как известно: сочетание этого напитка и коньяка приятно на вкус. Но не советую обваливать сами пирожные в кофе.

Приятного аппетита.

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Комментарии

  1. Это мое любимое пирожное, сытное и очень вкусное. С коньяком не пробовала делать, а вот ромовую пропитку добавляла. Все мои были в восторге от такой картошки. Не люблю белковые крема, из сметаны и масла. Украшаю чаще всего кусочками какого-нибудь фрукта по сезону.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *