Рецепт приготовления этого вкусного кекса я прочитала в мамином журнале по кулинарии. Ингредиенты у меня были, и я решила попробовать приготовить. Первый раз получилось немного непонятно, но вкусно. Кекс получается рассыпчатый и вкусный. Кекс съедается быстро и хочется приготовить его еще раз.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сода
Маргарин — 1 упаковка
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Приготовление
Муку высыпаем в глубокую миску. К муке добавляем пищевую соду.
Разбиваем яйца в отдельную миску.
И добавляем к ним сахар.
Взбиваем при помощи миксера.
Маргарин понадобится размягченный. Добавляем его к яйцам и взбиваем дальше.
Добавляем в миску сметану и продолжаем взбивать массу.
Выливаем полученную массу к муке и перемешиваем.
Тесто получится немного гуще сметаны.
Смазываем сливочным маслом разъемную форму и выкладываем в нее тесто.
Кекс увеличится в размерах при выпечке. Так что форма необходима глубокая. Поставить кекс в духовку на 200 градусов.
После приготовления стоит остудить кекс и нарезать. Подавать с чаем.
Приятного аппетита!