Рецепт: ленивая селедка под шубой

Любимый рецепт салата в нашей стране это селедка под шубой. Но готовить такой сложный салат в будни не всегда есть время. Можно приготовить ленивый вариант такого салата.

Ингредиенты
Селедка слабого посола — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Майонез
Лук — 1 шт.

Приготовление

Почистить и вынуть косточки из селедки. Нарезать селедку кубиками. Если сделать совсем ленивый вариант, то можно использовать селедку в пресервах. Но покупать нужно проверенную селедку.

Луковицу почистить и нарезать кубиками.

Рецепт: ленивая селедка под шубой

Картошку, свеклу и морковь сварить в очистках. Свеклу варить два часа, морковь полтора часа и картошку полчаса.

Картошку очистить и натереть на терке среднего или крупного калибра.

Рецепт: ленивая селедка под шубой

Морковь также очистить и измельчить на терке.

Рецепт: ленивая селедка под шубой

Со свеклой работаем в последнюю очередь. Очищаем от кожуры и измельчаем теркой.

Рецепт: ленивая селедка под шубой

Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт: ленивая селедка под шубой

Салат получается таким же вкусным, как и слоеный. Но готовить его легче и быстрее. Не надо ждать пока пропитаются все слои, да и выкладывать их не надо.

Мой отец любит такой салат больше, чем слоеный.

Рецепт: ленивая селедка под шубой

Приятного аппетита!

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Для меня селедка под шубой должна быть селедкой под шубой. Преимущество данного рецепта только в том, что не нужно ждать пропитки слоев, но именно в этом вся прелесть блюдо, чтобы ингредиенты настоялись. Что до экономии времени. Свалить все в таз и перемешать будет максимум на 10 минут быстрее, чем выложить слоями.