Листая путеводитель по Санкт-Петербургу, наткнулись с подругой на музей Арктики и Антарктики. Не откладывая в долгий ящик, разработали маршрут обхода достопримечательностей таким образом, чтобы обязательно в него попасть.
Встретило нас чучело большого белого медведя с облезшим носом. Сам музей не очень большой, без гида можно посмотреть минут за 30.
Заинтересовала нас экспозиция северного сияния, которую показывали в определенное время. Мы наивно полагали, что в назначенное время комнаты музея засияют… ан нет. Не дождавшись аттракциона, мы подошли к сотруднице. Оказалось, что это небольшая экспозиция в определенном месте, включаемая сотрудниками. В общем, мы все попустили. Видя наши расстроенные лица, сотрудники пошли навстречу и провели сеанс специально для нас. Забавно, но не впечатляюще. Слишком все миниатюрно.
Понравился гид-мужчина. Такого увлеченного человека я давно не встречала. Он готов был рассказывать про музей, про подвиги полярников часами. Не просто рассказывать, а заинтересовывать. После музея мне сразу захотелось побольше узнать об освоении северной и южной точек планеты.
Много экспозиций с чучелами животных тех районов. Думаю, детишкам было бы интересно посетить музей с родителями. И кто знает, может кто-нибудь из них стал бы в будущем путешественником и покорителем неизведанных мест планеты.
Мы с дочкой были в этом музее. У меня впечатления довольно сдержанные, у нее — восторг. Интересного там много, но без экскурсовода разобраться трудно. Меня интересовала конкретная часть экспозиции, та, сто касается Земли Санникова. Материала оказалось немного. Но в принципе интересно, все экспонаты разноплановые, поэтому не скучно.