Сказать, что я люблю венские вафли, значит, не сказать ничего. Я могу есть их тазиками. Покупные не всегда попадаются вкусные, свежие. От некоторых оставался какой-то трудно определяемый горький привкус — неприятный.
Чтобы наверняка знать, из чего сделаны вафли, решила приобрести себе вафельницу. Рецептов в сети нашлось неимоверное множество. Начала с самого простого. В дальнейшем планирую продолжить эксперименты. Слыхала, что в вафельницах даже бутерброды делают.
Итак:
- Пачка маргарина или сливочного масла растирается со 100 гр. сахарного песку.
- В растертое масло вливается стакан молока и 3 яйца. Перемешивается все вручную ложкой или блендером, когда его не лень доставать.
- Далее добавляется 350 гр. просеянной муки смешанной с чайной ложкой соды. В рецептах часто встречается 2 ч.л. соды, но мне не понравилось. Привкус соды ощущается в готовых изделиях.
- Тесто хорошо перемешивается, наливается в форму, вафельница закрывается, и через несколько минут пара аппетитных поджаренных вафель готова.
Вафли ем в любом исполнении — и с начинкой, и без. Для начинки беру джем или варенье, которое есть под рукой в данный момент. Джем наносится на одну вафлю, сверху придавливается второй.
Хочу еще попробовать вафли с мороженным, но пока не получается. Либо мороженное заканчивается, либо вафли. Есть у них особенность не хорошая, быстро заканчиваться!
Приятных всем венских вафель!