Буквально недавно привезли мне творог… и он оказался, мягко сказать, не очень свежим. В начале я этого не почувствовала: но на следующий день, открыв холодильник — ощутила все богатство ароматов подпорченного продукта. Из холодильника несло, как из ямы с протухшим мясом.
Творог выбросила. Холодильник вымыла. Но запах остался, хотя и не такой броский.
Отправившись в магазин, купили поглотитель для запахов «Greenfield».
Признаюсь, первое о чем я подумала: о созвучности поглотителя и именитого чая. Причем они не просто созвучны, они даже пишутся одинаково. Короче они явные примеры омонимов, взятых с магазинного прилавка.
Стоит чудо поглотитель всего 13 рублей. В упаковку помещены два «яйца», внутри которых лежат пакетики (согласно инструкции с активированным углем).
Расскажу о результате.
Через полчаса после помещения контейнеров в холодильник неприятный запах заметно уменьшился, а через час там пахло так, как надо: едой. Едой, которая вызывает аппетит, а не рвотные рефлексы, как творог.
В будущем попробую вскрыть яйца, что согласно информации на упаковке делать нельзя: хи-хи, но душа творческая требует свершений. Хочу выяснить — может в дальнейшем можно просто класть туда таблетки угля…
Просто помню, что моя бабушка клала в холодильник мешочки с углем активированным или черным хлебом. Говорила, чтобы пахло цветами. Конечно, она преувеличила, но попробовать стоит.