Крабовый салат с кукурузой и рисом — «палочка-выручалочка» для любой, даже опытной, хозяйки. Поскольку рецепт такого салата очень прост, а результат потрясающий. Мясо краба великолепно сочетается со всеми ингредиентами. У этой закуски не только отличные вкусовые качества, но красивый внешний вид.
Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом
Основные ингредиенты:
- рисовая крупа — один стакан;
- крабовое мясо или крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
- куриные яйца — 5 штук;
- свежие огурцы — 1 штука;
- яблоки — 1 штука;
- майонез (лучше использовать оливковый) — 40 грамм;
- сметана 15% жирности — 50 грамм;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — несколько щепоток;
- репчатый лук — 1 штука;
- зелень (любая) — пара веточек.
Технология приготовления:
- Один стакан рисовой крупы перебрать и тщательно промыть в двух — трёх водах. Рис лучше брать пропаренный (это поможет избежать излишней клейкости в готовом блюде). Высыпать крупу в кастрюлю и залить тремя стаканами воды комнатной температуры. Оставить на два часа. По истечении этого времени воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Соотношение не менять. Варить 25 минут на медленном огне.
- Готовый рис промыть холодной водой и поставить остужаться.
- Подготовить вместительную салатницу и переложить в неё остывший рис.
- Крабовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить к рису.
- Куриные яйца отварить в чуть подсоленной воде. Остудить. Нарезать небольшими дольками. Измельчать не стоит. Это испортит внешний вид и вкус готового блюда.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. Если кожура очень жёсткая, то огурец лучше очистить.
- При выборе яблок для этого салата, нужно обратить своё внимание на кислые сорта. Это обогатит вкус закуски и сделает его ярче. Яблоко натирается на средней тёрке.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Майонез и сметану смешать в небольшой мисочке. Добавить к ним соль, сахар и порубленную зелень.
- Все ингредиенты смешать. Получившийся крабовый салат с кукурузой и рисом охладить. Разложить по небольшим салатникам и аккуратно украсить зеленью, яйцами и огурцом.
Крабовый салат с кукурузой и рисом можно приготовить к праздничному столу или для неожиданно нагрянувших гостей, не тратя при этом много времени и сил. Закуска порадует замечательным вкусом и будет лёгкой. Но и достаточно сытной. Её можно менять, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя с сочетанием вкусов.
Автор: Маргарита Метленко
Крабовый салат, который появился неожиданно в нашем праздничном меню, стал одним из любимейших блюд многих семей. Почему-то особенно его любят детки, даже не знаю с чем это связано. Племянники всегда просили маму готовить его постоянно и сметали его за считанные секунды со стола.
Один из моих любимейших салатов. Но что бы ни пробовала добавлять, все кажется лишним. Встречала в рецепте даже апельсин, но вкус немного разочаровал. У меня три ингредиента: кукуруза, крабовые палочки и яйцо. По-моему, идеальное сочетание.
Очень люблю этот салат. Действительно вкусно и просто готовить.Правда в моем рецепте нет свежего огурца. Но теперь попробую добавить, посмотрим, как изменится вкус.А еще мне нравится совсем простой вариант крабового салата. Это крабы, кукуруза и капуста. Этот салатик совсем легким получается.
Крабовый салат предпочитаю делать из филе краба, а не из псевдо крабо-палочек. Так и пользы для организма больше и вкуснее. Мне нравится упрощённыйь рецепт без картофеля или риса, как многие любят делать. Крабовый салат на то и крабовый, чтобы насладиться вкусом краба ( уж, простите за татологию), а не забивать его яблоком и всякой чепухой.