Яблоки в карамели

Полезные, яркие, вкусные и при этом натуральные десерты незаменимы на детских праздниках. В последнее время большой популярностью пользуются свежие фрукты в карамели, глазури или шоколаде. Удивительное сочетание кислого и сладкого всегда является беспроигрышным вариантом. Такие десерты придутся по вкусу не только детям, но и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Одним из таких полезных и необычных десертов являются яблоки в карамели. Готовить их совсем не трудно и даже увлекательно. К этому процессу можно привлечь детей, им будет очень интересно.

Яблоки в карамели

Различные технологии приготовления яблок в карамели

Для этого десерта лучше всего подойдут небольшие, кислые и твёрдые яблочки. Они должны быть без червоточин и приблизительно одного размера.

Перед приготовлением яблоки нужно хорошо помыть, обсушить и отправить в морозилку на двадцать минут.

Для приготовления яблок в карамели не обязательно строго придерживаться рецепта, можно проявить фантазию и придумать своё собственное угощение.

Существует несколько классических способов приготовления яблок с карамелью:

  • Яблоки в карамели на длинной палочке.
  • Печёные яблоки в карамели.
  • Обжаренные яблочные дольки в карамели.
  • Яблочная сушка в карамели.

Варианты приготовления карамели:

  • Семьсот грамм магазинных ирисок, щепотка ванилина, сто миллилитров молока, щепотка соли.
  • Четыреста грамм сахара, пятьдесят грамм воды, сто сорок грамм кукурузного сиропа, пищевой краситель.
  • Двести сорок грамм коричневого сахара, сто миллилитров воды, чайная ложка уксуса, чайная ложка сливочного масла, корица.

Для украшения используют кунжут, сахарную пудру, мелкие разноцветные конфетки, кокосовую стружку, шоколад.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Это самый простой рецепт приготовления яркого десерта. Яблоки выглядят очень эффектно, карамель застывает ровно, без потёков, имеет аппетитный глянцевый блеск.

Чтобы приготовить красивые яблоки в карамели, нам понадобится:

  • Шесть яблок Гренни Смит.
  • Шесть деревянных палочек для японской еды или толстые шпажки.
  • Четыреста грамм сахара.
  • Сто сорок грамм кукурузного (глюкозного) сиропа.
  • Пятьдесят грамм воды.
  • Пакетик пищевого красителя (красный для зелёных яблок или синий для жёлтых).

Этапы приготовления:

  • Яблоки вымыть, высушить, нанизать на палочки и убрать в морозилку.
  • В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар, сироп, воду и краситель. Перемешать. Поставить на медленный огонь, периодически помешивать и ждать полного растворения сахара.
  • Как только карамель станет однородной, увеличиваем огонь до максимума, не перемешиваем и доводим до кипения.
  • Как только карамель достигнет температуры 130 градусов – сразу убираем с огня, иначе она подгорит.
  • Яблоки из морозилки быстро окунаем в жидкую карамель и под углом вращаем вокруг шпажки, чтобы яблоко равномерно покрылось глазурью. Не окунайте яблоко целиком, оставьте чистый участок возле шпажки, так будет эффектнее смотреться.
  • Не нужно делать слишком толстый слой карамели, достаточно окунуть яблоко три раза и дать остыть на пергаменте или фольге.
  • Через десять минут яблоки в карамели будут готовы.
  • При желании их можно обсыпать ореховой крошкой или кунжутом.

Яблоки в карамели

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *