Маски для восстановления волос

От алопеции, то бишь от облысения, не застрахован никто. Но если мужчинам лысина придаёт некоторую пикантность и даже шарм, то для прекрасных дам это ужасная трагедия. Тут уж о нормальной психике даже упоминать не стоит. Кому понравятся проплешины в причёске? Никому. Значит, что? Будем бороться!

Маска для восстановления волос

С чего начнём

Со специалиста-трихолога. Он поможет установить причины, по которым вы теряете волосы. Тут может сыграть злую «шутку» наследственность, сбой гормонального фона, проблемы с кожей. Но более всего на состояние женских волос влияют стрессы и беременности.

Что поделать — тянут детки из мамы питательные вещества, а с ними вместе и причёску портят. Недополучают зачастую волосяные луковицы питания. Плюс стрессы и даже приятные волнения, которые также относятся к неблагоприятным факторам.

Можно подобрать готовые маски для волос — косметические и лечебные. Это дело индивидуальное, подсказать, что именно, может лишь специалист. Или личный опыт. А мы остановимся на домашних средствах.

В чём соль

А в том, что соль — хорошее средство при выпадении волос. Обычная поваренная каменная, без примесей. Её следует нагреть на сухой сковороде до приемлемой температуры и втирать в чистые сухие волосы. Массировать кожу надо двумя способами — круговыми движениями и продольными.

Время зависит от индивидуальных особенностей. Если кожа горит уже через 5 минут — прекращайте. Можете выдержать 10 или 15 минут — прекрасно. Затем волосы промывают водой, желательно после чистой сполоснуть отваром мяты или мелиссы. Эти травки обладают успокаивающим и охлаждающим действием.

Любисток

Эта травка — не только прекрасная приправа к мясу, способная «убить» неприятный запах, но и великолепное средство для восстановления волос. Рецепт прост — заварить несколько стебельков с листиками, чтобы водичка слегка позеленела, и мочить ей голову. Тоже чистую!

Великая сила масла

Про пользу касторового и репейного масла сказано много. Но почему-то забывают про льняное масло. А оно чрезвычайно полезно для масок по восстановлению волос. К нему хорошо добавить эфирное масло — мяты (особенно!), розмарина, аниса, гвоздики.

Тем, кто любит рыжий цвет и пользуется хной, может сочетать её с льняным маслом. Чайная ложечка в смесь, подержать на укутанной голове час или два, смыть. В хну вообще хорошо добавлять растительные масла. А вот от эфирных стоит отказаться. Если не желаете рыжий цвет, воспользуйтесь бесцветной хной. Эффект вас порадует.

Помните — растительное масло обязательно должно быть тёплым. Эфирные масла хранятся в холодильнике.

Хлеб и кефир — не только еда

То есть, ещё и «еда» для волос. Кефир немного обезжиривает, подсушивает кожу, вместе с тем раздражая её кислотой. А это способствует активности волосяных луковиц. Маска из размоченного в тёплой воде ржаного хлеба придаёт волосам гладкость и мягкость. Правда, для слишком тонких волос её лучше не применять — волосы не станут укладываться.

Автор: Надежда Гучок

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. У меня жирные волосы на корнях, очень пересушенные на концах из-за утюжка. Я нашла для себя идеальную маску — касторовое масло, репейное масло, эфирное масло лимона, эфирное масло лимона. Наношу всю смесь масел на всю длину волос, не доходя до корней! Держу пол часа и смываю слегка теплой водой. Смывается непросто!

  2. Главное сделать маску правильно, иначе она не подействует. Маску нужно наносить на чистые и чуть подсушенные полотенцем волосы. Репейное масло, действительно хорошее средство от выпадения волос, но лучше использовать профессиональные средства.

  3. Действительно, после родов думала, что скоро на голове две волосинки останется, волосы лезли ужасно, были повсюду. А через несколько месяцев все само собой разрешилось, восстановился гормональный фон, наверное. Никаких масок не делала, как-то совсем не до этого, когда ребеночек еще совсем маленький.

  4. Много очень сейчас масок, которые можно сделать дома, а эффект будет лучше чем от покупных) Яйцо и репейное масло лучшие средства для волос, проверенно на себе с самого детства, спасибо бабушке)

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.