Крем из творожного сыра: на все десерты

Творожный сыр для наших умеренных широт вроде как и не совсем привычен, хотя если всмотреться (и въесться, если так можно сказать), то этот продукт можно найти во многих наших родных отечественных десертах, а не только в неких заморских.

Крем из творожного сыра

Тем более, что такое чудо десертной выпечки как капкейк уже стремительно проникло даже в самые глубокие глубинки. И вместе с ним — и крем из творожного сыра.

Скажите «чиииииз»

Кто попробовал крем из творожного сыра, тот и без этого призыва улыбнётся во весь рот: вкууууусно…

Что хорошо в творожном креме? Он лёгок для приготовления. Кроме того, готовится он быстро.

Что может не нравиться? Ну разве что особенности вкуса: творог может оказаться несколько солоноватым, что для десертов не всегда здорово. Но это исправимо. А вот то, что нежная текстура творожного крема подходит и для тортов, и для пирогов, и для пирожных — это несомненное преимущество.

Что ещё идёт в преимущества? То, что творожный крем окрашивается ягодами в нужный цвет. При этом он обогащается витаминами из тех фруктов и ягод, пюре из которых к нему добавляется.

Добавляют к крему из творожного сыра:

  • малину;
  • смородину;
  • вишню;
  • абрикос;
  • персик.

Можно добавлять и другие ягоды:

  • чёрную смородину;
  • ежевику;
  • шелковицу.

Одним словом, можно добавлять и ягоды, окрашивающие творожную массу в синевато-серый цвет. По вкусу это ничего не значит, но некоторые кулинарные источники утверждают, что такой вот цвет является неаппетитным. Лично я делала творожный крем с ежевикой, которой в тот год на нашей даче выросло просто невероятное количество. Получилось очень вкусно. А на цвет…

Можете судить меня строго, но по поводу рецептов я вспомнила слова одного из персонажей «Угрюм-реки», который говорил, что «плевать в тетрадь и слов не знать».

Грубовато, конечно, но имеет право на существование. Потому что всякие рецепты строятся на ходу и делаются на месте.

Крем из творожного сыра

Из тяжёлого — в лёгкий

Как-то так принято считать, что творог — это довольно тяжёлая вязкая масса, неоднородная по структуре, которую для применения в выпечке нужно тщательно обрабатывать, измельчать и так далее.

На самом деле всё намного проще.

Берём:

  • 200 г творога (любой жирности);
  • полстакана сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны (если творог жирный, то три).

Творог перебивается в блендере с сахаром до однородности. После этого добавить сметану. Можно также добавить йогурт с различными фруктовыми добавками.

Кроме того, добавить можно в крем из творога другие ингредиенты.

Любые вкусы и добавки

Если вы любитель шоколада, можно в крем из творожного сыра добавить натёртый на мелкой тёрке шоколад. Берите лучше горький. Но можно и просто досыпать какао-порошок в творожный крем и тщательно перемешать.

Для любителей сладкого есть сгущёнка. Её можно добавлять в желаемом количестве как к простому творожному крему, так и к крему с ягодами или тёртым шоколадом.

Для чего же?

Этот творожный крем не только вкусен, но и полезен. В частности, для детей это источник кальция (детские косточки должны расти крепкими). Поэтому крем из творожного сыра делают для:

  • тортов;
  • пирогов;
  • пирожных;
  • капкейков (хотя те же пирожные);
  • печений;
  • трубочек
  • и так далее.

Вот и ещё один рецепт, который годится для наполнения трубочек.

На полкило творожного сыра:

  • пачка масла сливочного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • немного ванильного сахара.

Эти ингредиенты смешиваются и на некоторое время помещаются в холодильник (сильно замораживать не нужно). По охлаждении (час-два) массу можно использовать для кондитерских изделий.

Примечание: яйца не используются в приготовлении крема из творожного сыра.

Крем из творожного сыра

Автор: Любовь Василина

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *