Родина торта мороженого, к сожалению, не известна, однако на её звание претендуют многие страны, такие как Венеция, Греция, Италия и даже Китай. Но, несмотря на это, этот торт широко используется на всех мероприятиях, праздниках, застольях и просто душевных посиделках. В ресторанах или кафе мы чаще видим порционный вид этого вкусного торта мороженного, однако его можно приготовить и в полном размере, а главное, сделать вкусный торт мороженое можно самостоятельно и в домашних условиях.
Советы для вкусного торта из мороженого
- Для приготовления такого торта можно использовать как магазинное мороженое, так и приготовить вкусное мороженое дома.
- Сначала лучше подготовить основу для торта, чтобы вкусное домашнее мороженое не растеклось (домашнее будет намного аппетитнее). Основой может послужить зефир, различные вафли, коржи или всё то, что тверже мороженого и больше нравится вам по вкусу.
- Практичнее будет использовать металлическую форму для торта, так как в ней мороженое застынет быстрее.
- Чтобы немного размягчить мороженое из морозильника, оставьте его ненадолго в холодильнике, а затем хорошенько перемешайте.
Как же сделать торт мороженое дома
Нам понадобится:
- Мороженое — 1 кг
- Печенье — 500 г
- Молоко сгущённое — 200 мл
- Сливки — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Шоколадный сироп — 2-3 столовые ложки
Из чего состоит мороженое? Это сахар, молоко, ваниль и сливки. Поэтому лучше всего приготовить его дома. В самом начале приготовления торта переместите его в холодильник и сделайте так, как было сказано в советах.
Теперь измельчаем печенье в крошку. Можно это сделать при помощи блендера или положить печенье в пакет и пройтись по нему несколько раз скалкой. Добавляем немного подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко и так же хорошо все перемешиваем. Это послужит основой для торта.
Выкладываем эту смесь в форму для выпечки, перед тем положив в нее пищевую пленку. Смесь должна распределиться равномерно по всей поверхности.
Достаём наше вкусное домашнее мороженое и смешиваем его со сливками, хорошенько всё это взбиваем. Добавляем шоколадный сироп (если мороженое уже с каким-либо вкусом, то этого делать не стоит) и перемешиваем. Затем эту массу переливаем в нашу заготовку и ставим на ночь в морозилку.
Утром достаем наш торт мороженое из холодильника, аккуратно переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Торт можно посыпать орехами, сухофруктами, украсить ягодами. Наш вкусный торт мороженое в домашних условиях готов!
Автор: Екатерина Егорова