Непереносимость лактозы лишает человека возможности употреблять натуральное мороженное. Именно для этой группы людей учеными разработан уникальный десерт, отличающийся по заверению ученых безопасностью и аналогичностью вкусовых свойств истинного мороженного.
Напомним, непереносимость лактозы обусловлена уменьшением количества фермента лактазы, отвечающего за усвояемость лактозы. Симптомами недуга являются боли, постоянные запоры, диарея, вздутие живота и рвота. Маленькие дети беспокоятся и плачут после кормления.
Сотрудниками одного из германских институтов было обращено внимание на бобовое растение люпин. Давно не секрет, что его семена отличный источник высококачественных протеинов, практически аналогичных молочным. В отличие от сои, люпин позволяет изготовить продукт не отличимый от обычного мороженного.
В результате, ученые предоставили рецепт одному производителю мороженного. В Европе растительный продукт планируется выпускать под маркой «Lupinesse».