Окрашивание волос с применением народных средств

Менять цвет своих волос может быть не только безвредным, но и полезным! Сейчас не составит никакой проблемы пойти и приобрести краску любого цвета и изменить свой образ, а потом вновь и вновь. Но после этого не стоит удивляться тому, какими сухими неживыми стали волосы. Народные средства для окрашивания достаточно распространены и имеют как плюсы, так и минусы.

Окрашивание волос с применением народных средств

Плюсы

  • Бережное окрашивание волос
  • Кожа головы не будет раздражена, а структура самого волоса останется прежней.
  • Цвет волос изменится не полностью.
  • Можно часто изменять цвет, так как вред практически не ощутим.
  • Окраска может нести не только декоративный, но и лечебный характер.
  • Средство легко найти, и стоит оно совершенно недорого.

Минусы

  • Такое окрашивание обычно держится совсем недолго. Зачастую, до первого мытья волос.
  • Дома бывает сложно изготовить такую краску.
  • Результат может получиться немного не тем, который ожидается.
  • Нежелательно применение после окрашивания химическими красками.
  • Процесс окрашивания обычно занимает продолжительное время.

Окрашивание волос с применением народных средств

Басма и хна

Две самые распространенные и популярные натуральные краски — это басма и хна. Они используются очень давно и любимы многими.

Обычно, хной пользуются обладательницы темных, но не черных волос. Она дает очень красивый блеск волосам с золотистыми отливами. Если же применить хну на осветленные волосы, то получится ярко-рыжий цвет. А вот на черных волосах хна не оставляет совершенно никакого пигмента.

Окрашивание басмой без добавления хны не желательно, так как волосы приобретут синий или зеленый оттенок. А вот в сочетании с хной в различных пропорциях можно получиться достаточно приятный результат. Если использовать хну и басму в одинаковых пропорциях, то цвет получится каштановым. Соотношение 1:2 басмы и хны соответственно дадут бронзовый оттенок. А для получения черных волос нужно смешать басму и хну в соотношении 2:1 соответственно.

Помимо пропорций важно и время выдержки состава. Чем меньше вы продержите его, тем слабее будет цвет. Для получения темного тона следует держать около полутора часов, а для светлого достаточно и получаса. Такое окрашивание достаточно стойкое, может продержаться где-то месяц. Если же вы хотите использовать хну в качестве укрепления, то на рынке существует бесцветная хна, которая сделает волосы мягкими и шелковистыми.

Окрашивание волос с применением народных средств

Осветление волос народными средствами

Всем известно, что пасхальные яйца можно окрасить луковой шелухой. Это не все ее свойства. Также, можно ее применить и на волосах. Шелуха даст волосам золотистый, немного коричневатый оттенок.

Такой рецепт категорически не подойдет сухим волосам, но будет иметь хороший результат на жирных. Для осветления волос можно использовать сок лимона и водку в одинаковых пропорциях. Этот состав следует применять на чистые, предварительно сухие волосы.

Окрашивание волос с применением народных средств

Окрашивание в темные оттенки

Если вы хотите нежный коричневый цвет волос, то вам понадобится кофе. Это окрашивание очень простое. Предварительно приготовьте чашку натурального кофе и процедите. Затем помойте волосы с шампунем и сполосните кофе.

Липа поможет вам приобрести красивый коричневый цвет, а именно ее цветки. 4 столовые ложки цветков требуется залить половиной стакана кипятка и поставить на медленный огонь. Подождать, пока жидкость испарится на одну треть, процедить, остудить и нанести на волосы. Раствор смывать не нужно, просто высушить волосы. Проделать такую операцию 4 раза. Процесс длительный, но результат стоит стараний.

И помните, что главное — это правильный уход, тем более, если волосы окрашены.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.