Подсчет калорий и четкое соблюдение правил жесткой диеты могут стать довольно изнурительными занятиями и лишить вас сил и желания худеть дальше. Вместо этого, попробуйте включить в рацион продукты, которые сжигают жир без особых усилий и легки в приготовлении. Наслаждайтесь новыми ароматными блюдами и забудьте о постоянном подсчете калорий.
Чтобы избавиться раз и навсегда от лишних килограммов, необходимо включить в рацион полезные и богатые клетчаткой ингредиенты. Изложенная подборка продуктов, которые сжигают жир и способствуют стабильному похудению, предоставит вам целый ряд альтернативных блюд, которые помогут бороться с соблазном вкусовых пристрастий и чувством голода в любое время дня.
Включите в свой рацион эти полезные и вкусные овощи, семена и фрукты, чтобы обеспечить организм витаминами, минерала и антиоксидантами. Все эти ингредиенты способствуют быстрому и более активному похудению в результате регулярного употребления в пищу.
Коричневый рис
Коричневый рис является основой многих вкусных, питательных и при этом полезных блюд. Благодаря высокому содержанию клетчатки и магния, этот ингредиент можно с уверенностью использовать для приготовления диетических низкокалорийных блюд, способствующих быстрому похудению. Кроме этого, коричневый рис способствует снижению холестерина в крови и предотвращает риск переедания.
Брюссельская капуста
Увеличьте количество клетчатки в рационе во время диеты за счет брюссельской капусты. Продукт также поможет значительно ускорить процесс обмена веществ и вывести его на самый высокий уровень. Брюссельская капуста также обеспечит организм дневной нормой витаминов С и К.
Организму необходимо много энергии для расщепления этих вкусных овощей. Таким образом, вы тратите больше калорий, если регулярно употребляете в пищу брюссельскую капусту. Вкусовые пристрастия уже больше не ваша проблема, если вы решите вместо калорийного блюда приготовить порцию ароматного салата из брюссельской капусты.
Баклажаны
Баклажаны используются для приготовления салатов, рагу, соте, икры, жареных блюд и супов. Благодаря высокому содержанию калия, магния и фолиевой кислоты. Эти овощи считаются одними из самых полезных для здоровья ингредиентов, которые профессиональные диетологи рекомендуют обязательно включить в рацион питания.
Баклажаны могут стать достаточным источником клетчатки для организма и способствовать расщеплению и выведению уже существующих жировых отложений.
Лайм
Цитрусовые фрукты помогут вам быстро и заметно сбросить лишний вес. Благодаря содержанию цитрусовой кислоты у организма появляется возможность более эффективно растворять жир и выводить свободные радикалы. Более того, лаймы помогут поддерживать уровень холестерина в норме. Это предупреждает развитие атеросклероза и стимулирует образование коллагена, от которого зависит эластичность кожи.
В лайме намного больше витамина С по сравнению с другими цитрусовыми, а лимонная и яблочная кислоты, которые содержатся в лайме, способствуют усвоению железа.
Лобстеры
Приготовьте вкусные, полезные и диетические блюда из лобстеров и других богатых белками ингредиентов. Дополните блюда из лобстеров зелеными овощами, чтобы сбалансировать количество потребляемых калорий. Проанализируйте свой рацион питания и внесите небольшие перемены. Замените привычные блюда из красного мяса на мясо лобстеров или креветки, которые содержат минимальное количество калорий и являются отличными диетическими альтернативами привычным белковым блюдам из мяса.
Чернослив
Чернослив является природным средством от застоя в кишечнике и способствует выведению вредных веществ, токсинов и радикалов из нашего организма. Регулярное употребление чернослива способствует очищению организма, а благодаря высокому содержанию клетчатки чернослив творит настоящие чудеса с процессом обмена веществ. Третья часть стакана с черносливом содержит 12% дневной нормы клетчатки, которая необходима организму для успешного похудения.
Кроме клетчатки, чернослив славится высоким содержанием антиоксидантов, которые предотвращают развитие многих хронических заболеваний, включая атеросклероз, заболевания сердца и образование раковых опухолей.
Ирина Мирончук