Сериал «Карамора» (2022)

В 2017 году весь Интернет облетела новость о разработке мистического российского сериала под названием «Карамора». Несколько лет написанием сценария занимался Александр Фомин, известный многим как создатель сериала «Восьмидесятые» на канале СТС. Позднее кресло режиссера занял Данила Козловский, уже имеющий опыт работы в аналогичной сфере. С этого момента производство стало продвигаться быстрее, и вскоре появился первый трейлер вместе с официальной датой выхода – январь 2022 года. Практически сразу же после его опубликования посыпались положительные отзывы зрителей.

Карамора

В центре основных событий российского сериала «Карамора» окажется обыкновенный парень по имени Петр Каразин в исполнении Данилы Козловского. Все происходит в начале двадцатого века, когда Россия стояла на перепутье. Пока вся страна погружается в кошмар и пытается привыкнуть к новому мировому порядку, некоторые жители решают взять ситуацию в свои руки.

До недавнего времени никто и не подозревал, в какой опасности находится. Среди таких наивных людей был и Петр Каразин. Столкнувшись со сложностями в подростковые годы, он решил впредь думать только о себе и бороться против жестокого режима. Мужчина поставил перед собой непростую задачу: заняться грабежом богатых людей, чтобы после отдавать полученные деньги и другие богатства нуждающимся. В его планы входит изменить ситуацию в стране и вернуть туда порядок. Для этого он начинает сотрудничать с группой анархистов и вскоре встает у них во главе. Их требования очень просты: роспуск действующего правительства, отмена воинской повинности на всей территории страны и назначение нового руководства страны. Во время очередного дела он и познакомился со своей будущей девушкой Алиной (Дарья Балабанова). И все было хорошо, пока одно неверное слово не перечеркнуло навсегда будущее главного героя. Он пошел против друзей, в том числе Карла (Федор Лавров), стремясь добиться большего, чем предлагали анархисты. И это был необдуманный шаг. Петр и не догадывался, что вступил в неравную игру, ведь теперь ему противостоят весьма влиятельные и опасные люди. И они не остановятся ни перед чем, чтобы отомстить обидчику. Настоящие преступники не боятся идти на крайние меры и надавить на слабость Каразина – Алину. И в момент, когда стало казаться, что все потеряно, появились ОНИ. Настоящие вампиры. Один из них, роль которого исполнил Филипп Янковский, даже спас главному герою жизнь. Эти существа оказались не настолько ужасными и пугающими, а некоторые из них и вовсе не желают никому зла и во всем поддерживают обычных людей.

Карамора

Узнав всю правду о происходящем буквально под носом у простых горожан, Петр посчитал, что просто обязан вмешаться. Ведь теперь речь шла не просто о противостоянии двух могущественных группировок, анархистов и марксистов. Теперь речь шла о выживании людей, так как существование вампиров ставило человечество под угрозу. И Каразин намерен положить конец этому кошмару. Вот только вампиры не намерены так просто сдаться. Ради своего спокойного существования среди людей они могут пойти против своих принципов и начать сотрудничать с людьми. И начать вампиры решили с Петра, изучив всего его сильные и слабые места для использования в своих грязных делах.

Создатели сериала качественно подошли к своей работе. В кадре можно заметить ретро-машины, которые один в один соответствовали автомобилям, существовавшим в начале двадцатого века. Так же особо стоит отметить экшн-сцены, тщательно проработанные профессионалами и реалистично смотрятся на экране. Однако у «Караморы» есть существенный недостаток: диалоги героев, которые звучат сухо и скучно.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.