Сериал «Мандалорец» (2019 — ….)

Премьера ожидаемого фанатами сериала «Мандалорец» (The Mandalorian) состоялась 12 ноября 2019 года. Это произошло на сервисе Disney+. «Наконец мы дождались!» – ликуют фанаты трилогии. К счастью, на просторах интернета уже доступны все серии сериала, а также и второй сезон. По заявлению создателей, планируется продолжение: 3 и 4 сезон.

Сериал Мандалорец

Создатель этой легендарной киновселенной является Джордж Лукас (Помимо создания «звездных войн», написал несколько книг, а также является сооснователем компаний American Zoetrope, Lucasfilm Ltd, ILM, THX, Pixar). Интересный факт: он один из богатейших режиссеров с капиталом в более 5 миллиардов!

Впервые о проекте задумались еще в далеком 2005 году. Уже тогда он имел в своем названии «Звездные войны», но с добавлением «Преступный мир». И уже к 10-14 годам были доступен сценарий, но, к сожалению, от проекта отказались. Затраты оказались слишком огромными.

Вторая попытка осуществилась в 2017 году: идею попытались воссоздать. Но уже с объединением компаний Disney и Lucasfilm. И это была хорошая затея, ведь сценарист был профессионалом. Им был Джон Фавро, известный как актер и режиссер различных фильмов: «Железный человек», «Повар на колесах». Съемки были завершены зимой 2019 года, а уже осенью начались съемки следующего сезона.

Сериал Мандалорец

Кто такие мандалорцы?

Мандалорец – раса, которая впоследствии стала наемниками и охотниками за головами. Их главная цель – убить или захватить живьем какое-либо существо. В фильмах к расе мандалорцев принадлежал Боба Фетт. Но в сериале имя текущего главного героя неизвестно, но играет его роль Педро Паскаль, очень брутальный и красивый мужчина (ранее он снимался лишь в двух фильмах).

Вам наверно станет интересно, как такие профессиональные убийцы практически вымерли? По сюжету на их родной планете началась война, причем между мандалорцами. Причиной стала политика (подробности раскрывать не будем). На планету стали нападать другие расы. Здесь развернулись не просто гражданские разногласия, а целая война. Главным, кто хотел забрать всю власть себе, был ситх Дарт Мол (в фильме его играл Рей Парк – мастер по боевым искусствам).

Спустя некоторое время канцлер признал мандалорцев террористической организацией, и многим из-за этого пришлось скрываться. Те, кто не захотели такой жизни, были убиты. К началу сериала в живых остались единицы, которые живут под землей, словно крысы.

Сериал Мандалорец

О чем сериал

Сериал начинается с обычной жизни мандалорца: он выполняет заказы, получает кредиты (то же самое, что и у нас рубли/доллары), покупает различное снаряжение. Но он встречает заказчика по имени Гриф Карга (его роль исполняет Карл Уэзерс, раньше был профессиональным футболистом), который предлагает особые заказы, как и особую плату – бескар (очень редкий и прочный металл; изначально принадлежал лишь мандалорцам). Мандалорец очень удивляется и понимает, что данный заказчик может быть опасен. Но заказ принимает.

Его основная цель сейчас: взять живьем существо и доставить его к имперцам на исследование.

Он добирается до планеты, где должна находиться его цель. Дальше идет взаимодействие с второстепенными персонажами. Так, Квил (его играет Ник Нолти, который получил множество наград за свою актерскую игру) учит мандалорца оседлать новое для него существо.

Мандалорец отправился в путь. Наконец, найдя нужную цель, он обнаруживает еще кучу контрабандистов и других охотников. А самой главной проблемой стал боевой робот империи IG-88. Дроида озвучивает режиссёр и актёр Тайка Вайтити. Факт: по словам Вайтити, этот дроид «очень простодушен и похож на ребёнка с ружьём». Изначально между IG-88 и мандалорцем была вражда, но мандалорец попытался договориться и «убрать противника» таким образом. У него это удачно получилось. Перебив шайку контрабанды, они наконец нашли общую цель – маленького малыша, при чем очень похожего на мастера джедая Йоду. Имя малыша – Грогу.

Сериал Мандалорец

Стоит ли смотреть?

Как вы могли увидеть, в первой серии очень много экшн сцен, но при этом присутствуют и обычные разговоры. Ко всему этому добавляется замечательный саундтрек, который добавляет атмосферу погружения, будто бы вы путешествуете рядом с настоящим охотником.

Но все же, окончательный выбор остается всегда за зрителем!

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.