Чхон У Хи — основные факты об актрисе

Чхон У Хи

Профиль

Имя при рождении: 천우희 / Chun Woo Hee / Чхон У Хи
День рождения: 20 апреля 1987
Рост: 161 см
Агентство: H& Entertainment
Instagram: thousand_wooo

Чхон У Хи

Чхон У Хи — основные факты об актёре

Чхон У Хи дебютировала в кино в 2004 году в фильме «Любовь так прекрасна», а затем у неё было несколько второстепенных ролей в проектах известного режиссера Пон Джун Хо, автора оскароносных «Паразитов». В 2011 году актриса получила много славы после того, как сыграла мятежную студентку в фильме «Солнечные». С тех пор она снялась в различных кассовых хитах, таких как «Как один», «26 лет», «Изящная ложь» и так далее.

В 2014 году ее карьера сделала еще один скачок благодаря роли в фильме «Хан Гон Джу». Основанный на деле о групповом сексуальном насилии в отношении девочек средней школы Мирян в 2004 году, этот проект стал одним из самых успешных независимых фильмов в истории корейского кино.

Чхон У Хи

На протяжении всей своей карьеры Чхон У Хи получила множество призов на самых престижных церемониях награждения, став лучшей ведущей актрисой на всех трех больших церемониях награждения в Корее, включая 대종상 영화제 («Большой колокол») и 청룡영화상 («Голубой дракон») 2014 года, а также 백상예술대상 («Пэксан») 2015 года. Ее работа «Хан Гон Джу» также была отмечена на различных международных кинофестивалях, получив премию «Тигр» на Международном кинофестивале в Роттердаме в 2014 году; приз жюри, приз критиков и приз зрительских симпатий на фестивале азиатского кино в Довиле в 2014; «Золотую звезду» на Международном кинофестивале в Марракеше в 2013 году.

Чхон У Хи

В результате Чхон У Хи получает большое количество предложений на высокобюджетные фильмы всех жанров. Все ее работы становятся популярными, независимо от того, играет она главную или второстепенную роль. Еще одним успешным кинематографическим проектом Чхон У Хи стал фильм «Плач» («Вопль») 2016 года, получивший восторженные отзывы международных критиков.

Чхон У Хи

В 2021 году у нее была успешная работа в «Истории о тебе и о дожде», а на следующий год актриса вернулась в главной роли в захватывающем психологическом триллере «Телеведущая», где она снялась вместе с обладательницей многих наград Ли Хе Ён. Сюжет вращается вокруг Се Ра — известной ведущей новостей национальной станции. Ли Хе Ён сыграла роль матери Се Ра, в то время как актер Син Ха Гюн, получивший премию «Пэксан», превратился в таинственного врача.

«Телеведущая» (2022)

Однако, несмотря на огромный успех ее проектов на большом экране, Чхон У Хи не удалось произвести неизгладимое впечатление в сериальном формате. За 18 лет работы в индустрии актриса снялась всего в 5 корейских дорамах.

Чхон У Хи

Среди них — сериал 2017 года «Аргон», где была ее первая главная роль, и «Природа Мело» 2019 года — крайняя на данный момент. Последняя работа, в которой Чхон У Хи снялась вместе с Чон Ё Бин и Хан Чжи Ын, получила высокую оценку критиков, но, к сожалению, не имела коммерческого успеха: рейтинг зрителей составил всего 1%.

«Природа Мело» (2019)

Спустя 3 года Чхон У Хи, наконец, возвращается на малые экраны, вызывая большие ожидания у зрителей. Актриса заменит АйЮ в «Игре на деньги», которая является адаптацией двух известных вебтунов, 머니게임 (Money Game) и 파이게임 (Pie Game). Сериал расскажет о персонажах на грани безумия, которые пытаются выжить в смертельной игре, чтобы заработать деньги.

Чхон У Хи

По словам режиссера Хан Чжэ Рима, «Игра на деньги» будет полна жестоких интеллектуальных сражений и будет постоянно бросать вызов общественной морали. Это также будет звездная драма с впечатляющим актерским составом, состоящим из Рю Джун Ёля, Пак Чон Мина, Пак Хэ Джуна, Пэ Сон У, Ли Джу Ёна, Ли Юль Ым, Мун Чон Хи и теперь Чхон У Хи.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.