Весна-лето 2013: какие женские головные уборы в моде

Какие головные уборы будут в моде в весенне-летнем сезоне 2013? Чем дополнить повседневные и нарядные образы? Современные тенденции женских головных уборов предлагают целый спектр привлекательных стилей для нового сезона. На модных показах сезона были представлены самые разнообразные идеи для стилизации, к которым стоит присмотреться в преддверии лета.

От классических до повседневных головных уборов, от спортивных – до изысканных стилей, найдите свой неповторимый образ. Модные тенденции одежды 2013 оказали влияние и на тенденции головных уборов. Смелые, приглушенные, очень женственные и кокетливые стили головных уборов будут в моде весной и летом.

Модные летние головные уборы

Соломенная шляпка в богемном стиле

Утонченная и женственная, передающая теплое и солнечное настроение летнего дня, соломенная шляпка способна создать настоящий богемный образ. Для придания образу мифичности и волшебства, примерьте соломенную шляпку с яркими большими цветами или цветочными аксессуарами, чтобы создать образ полевой волшебницы. Носите соломенные шляпки в богемном стиле со свободными летящими платьями из прозрачных тканей и кружев.

Модные летние головные уборы
Соломенные шляпки в богемном стиле с показа коллекции Blugirl весна/лето 2013

Модные летние головные уборы
Соломенная шляпка с цветком от Charlotte Russe, соломенная шляпка с бантом от Windsor

Полицейская фуражка

Возвращая настроение 60-х, полицейские фуражки ворвались в ряды модных трендов весенне-летнего сезона 2013, даря провокативность, жесткость и где-то даже брутальность образов. Если вы хотите примерить этот стиль в новом сезоне, вашему вниманию представлен целый ряд дизайнов. Классические дизайны, кружева и кожа будут представлены весной и летом 2013 в контексте полицейских фуражек. Сочетайте фуражки с джинсовыми шортами, легкими рубашками, кожаными юбками, жакетами и классическими футболками.

Модные летние головные уборы
Полицейские фуражки с показа коллекции DSquared2 весна/лето 2013

Модные летние головные уборы
Кружевная фуражка от Maison Michel, фуражка их шелка и шерсти от Eugenia Hat

Бейсбольная кепка

Бейсбольная кепка стала еще одним откровением для весенне-летнего сезона 2013. Не слишком вычурная по дизайну, она все же передает классику спортивного стиля и при этом позволяет разнообразные альтернативные варианты стилизации. В этом сезоне бейсбольная кепка способна украсить самые разнообразные ансамбли: от классического костюма, кокетливых платьев и повседневных нарядов до атлетических и спортивных образов. Подберите черную или белую бейсбольную кепку в минималистском стиле или обратите внимание на бейсбольные кепки с цветочными принтами, полосками и яркими оттенками.

Модные летние головные уборы
Бейсбольная кепка с показа DKNY весна/лето 2013

Модные летние головные уборы
Бейсбольная кепка от Acne Studios, кепка с логотипом от Kenzo, кепка с тропическими цветами от Ale et Ange

Пляжная кепка с козырьком

Естественные текстуры и футуристические виниловые дизайны смотрятся очаровательно и позволяют создать легкие и беззаботные образы для пляжа. Пляжная кепка защитит от солнца и дополнит сезонный гардероб минималистскими чертами. Можно подобрать пляжную кепку нейтрального цвета или в ярких тонах. В моде также акценты металлик. Сочетайте пляжную кепку с повседневными нарядами, облегающими фигуру платьями, большими рубашками и облегающими жакетами бомбер.

Модные летние головные уборы
Модели пляжных кепок с показов Rag & Bone весна/лето 2013 и Alexander Wang весна/лето 2013

Модные летние головные уборы
Кепка из косичек от Rag & Bone, плетеная кепка от BCBG Max Azria, кепка с прозрачным козырьком от Lanvin

Шляпа с широкими полями

Шляпа с широкими полями является синонимом утонченности и загадочности. Она должна присутствовать в каждом женском гардеробе. Широкополую шляпу можно стилизовать с практически любым женским нарядом, добавив к нему женственности и шика. Несмотря на это такие шляпы лучше всего стилизовать для особых вечеров и мероприятий, требующих изысканного и утонченного аксессуара. Носите широкополые шляпы с облегающими брюками. Длинными юбками в пол, блестящими накидками и укороченными классическими жакетами для максимального эффекта.

Модные летние головные уборы
Широкополые шляпы с показа Saint Laurent весна/лето 2013

Модные летние головные уборы
Темная шляпа федора с широкими полями от Saint Laurent, коричневая широкополая шляпа федора от Saint Laurent

Шляпа-котелок

На модных показах сезона шляпа-котелок приобрела слегка увеличенные размеры, оставшись при этом кокетливой, женственной и где-то даже вызывающей ностальгические настроения. Шляпу-котелок можно стилизовать как с дневным, так и с вечерним образом. Можно выбрать классический вариант черного цвета или соломенную шляпу-котелок с цветочным декором. Сочетайте шляпу-котелок с летними платьями или классическими ансамблями в одежде.

Модные летние головные уборы
Шляпа-котелок с показа Alexandre Herchcovitch весна/лето 2013

Модные летние головные уборы
Соломенная шляпа-котелок с цветами от Topshop, шляпа-котелок от Anthony Peto

Шляпа канотье

Шляпа канотье периодически появляется в коллекциях сезонов, но в весенне-летнем сезоне 2013 она обрела размах тенденции. Шляпу канотье можно носить как изысканный аксессуар для создания утонченных эффектных образов. Она отлично сочетается с одноцветными классическими нарядами и винтажными дизайнами в одежде.

Модные летние головные уборы
Шляпа канотье на показе коллекций Vivienne Westwood Red Label весна/лето 2013 и Saint Laurent весна/лето 2013

Модные летние головные уборы
Черная шляпа канотье от Asos, соломенная шляпа канотье от Superduper

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>