Беременность – это период наслаждения своим положением, а не погоня за красотой, как в последний раз

Все, что попадет вовнутрь нашего организма, а так же воздействует извне, оставляет на нем свой отпечаток. Поэтому, когда речь заходит о косметических процедурах беременной женщины, надо помнить, что все то, что попадет на ее кожу, а так же все то, что она вдохнет, почувствует на себе и ее малыш.

НогтиНадо ли теперь говорить о том, что никакого наращивания, укрепляющего ногти, не может быть в принципе? Кажется и так понятно.

Чем же тогда укрепить ногти, которые начали слоиться?

Прежде всего, стоит задумать о том, что организм на самом деле подает сигнал о том, что какие-то ресурсы внутренних процессов на исходе. То есть пора прислушаться к себе и дополнить свой рацион кальцийсодержащими продуктами. Иначе за ногтями дело не станет. А вслед за ними станут портиться еще и зубы.

С должной поправкой в питании укрепление ногтей во время беременности перестанет быть назойливой темой.

Если все-таки хочется поддерживать их еще и внешними методами, тогда на помощь придет обыкновенная теплая ванночка с поваренной солью, растворенной в воде.

Таким образом, ногти впитают в себя нужные им вещества. А укрепление ногтей во время беременности никак не скажется на ней.

Ведь покрывая ногти лаком, погружая их в различные эфирные масла или лимонный сок, будущая мама, может быть, и улучшает ненадолго ногтевую пластину. Но ведь она вскоре забудет об этом. И будет удивляться, почему в будущем у ее ребенка выявится аллергия на цветения деревьев или фрукты.

Во время беременности маникюр должен быть отсутствующим. То есть ногти коротко подстрижены и просто чистые. Так и мама, и ее малыш будут вдали от многочисленных проблем. К тому же родив, каждая здравомыслящая женщина все равно сострижет весь свой маникюр. А как иначе ухаживать за малюсеньким родным человечком. Ведь у новорожденного карапуза кожа нежная и мамины царапки ему ни к чему.

Длинные ногти беременной женщины – это ее предрасположенность к занесению в собственный организм различной инфекции.

Беременность – это период, когда все тело и внутренние органы будущей мамочки должны быть чисты и насыщенны всеми необходимыми питательными веществами.

На протяжении 9 месяцев все силы должны быть направлены на здоровье будущего малыша, а не на собственную красоту. Ведь быть красивой можно всегда, а быть беременной, нет. Хоть и жаль. Ведь это чувство прекрасно и неописуемо.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>