Карманный нож полезен в быту

Мой отец большой любитель охотничьих ножей, его коллекция насчитывает больше сотни единиц, среди них есть как уникальные, так и единственные в своем роде. Я выросла среди этой коллекции и увлеклась тем же хобби, что и отец, но с другим уклоном, мое увлечение – карманные ножи.

Свой первый карманный нож я купила для туристического похода, он был многофункционален (с открывалкой, ножницами, отверткой и другими атрибутами), а дальше уже спонтанно начала покупать: сначала для самозащиты, а потом для своей коллекции.

Гордость моей коллекции – это дорогой швейцарский карманный нож, лезвие которого не тупеет, в нем множество функциональных аксессуаров, а главное, его делали на заказ специально для меня, о чем свидетельствуют инициалы на ручке. Его мне подарили сотрудники на день рождения.

Карманный нож

Я купила уже не один десяток карманных ножей, частенько попадаются модели с браком или просто некачественные, поэтому я сразу проверяю его на прочность. Первым делом обращаю внимание на качество соединения подвижных деталей, а также крепление клинка и ручки, если есть хоть какой-то дефект то лучше отказаться.

Складной карманный нож для меня не только многофункциональный прибор, но и хобби. Я имею солидную коллекцию, в которую входят разные ножи с разными функциями и приспособлениями. Больше всего мне нравятся многофункциональные карманные ножи, они заменяют множество подручных предметов (открывалка, рулетка, отвертка), хоть это и мужские приспособление, мне они не раз были полезны в быту.

Покупая нож, я в первую очередь смотрю на ценовую категорию, если нож дешевый, то и толку от него будет мало, он сломается при первом же использовании. Всегда проверяю качество соединения деталей, как заточен клинок (в идеале, клинок должен резать бумагу на весу легким движением). Насколько я знаю, то стоит отдавать предпочтение ножам с деревянной или металлической ручкой, они прочнее и надежней в использовании, пластиковые у меня просто ломаются. Мой совет: лучше купить дорогой карманный нож от известного производителя за приличную сумму, чем купить аналог в переходе за копейки и лишний раз расстроиться из-за его поломки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>