Сделаю заказ окон онлайн

Не так давно я приобрела квартиру. Дом старый, построен еще во времена Брежнева, явно требует ремонта. Окна были установлены более 30 лет назад, поэтому имеют большие щели. Я поняла, что одной из первоочередных задач является заказ окон, что я и собираюсь сделать по рекомендации в фирме “Терра окна”. Компания предоставляет весь комплекс услуг – от замера до установки окон, и это удобно. Заказ окон на http://terraokna.ru/stati/zakaz_plastikovyh_okon.html/ делается быстро: можно посчитать на калькуляторе и заполнить заявку.

ОкнаМне повезло: коллега на работе недавно их меняла и могла со знанием дела рассказать, на какие моменты надо обратить внимание. Прежде всего, компания должна прислать замерщика. Даже если кажется, что окно стандартное, разница может достигать 2-3 сантиметров. Недобросовестные фирмы заполняют щели пеной, но лучше, если окно практически точно впишется в проем. Во время замера определяется не только размер и форма проема, но и подбирается необходимая комплектация. Принимается решение, какой будет профиль и стеклопакет, как станут открываться створки, потребуются ли откосы и подоконники.

После определения объема работ заключается договор. В нем должны быть оговорены все моменты и стоимость выполненных услуг. Указывается цена демонтажа и монтажа окон, комплектация, фурнитура. Обязательно оговариваются сроки изготовления и доставки, ответственность фирмы за их несоблюдение. Нужно уточнить, входит ли в стоимость монтажа подъем окон на этаж, и включает ли в себя демонтаж вынос старых рам или это придется делать самостоятельно.

Стеклопакет лучше заказать потолще, отопление у нас не очень хорошее, а он поможет сохранить тепло. Механизм открывания створок может быть поворотно-откидным, поворотным или они могут совсем не открываться. Если окно 3-х створчатое, то глухой может быть средняя створка либо две крайние. Откидной механизм пригодится для тех, у кого в семье есть маленькие дети или кошки, они не позволят им выпасть на улицу. Часто выбирается комбинированный вариант, если хочется проветрить помещение, то распахивается полностью, а когда нужен приток свежего воздуха, то оно чуть приоткрыто в верхней части. Тем, у кого есть дети, лучше не скупиться на безопасности, а выбрать дополнительную фурнитуру. Например, оборудовать окно детским замком, который даст возможность наклонить створку, но не позволит открыть ее в повороте.

Еще она посоветовала, делая заказ окон поинтересоваться гарантией, предоставляемой фирмой. Прежде чем определиться с компанией, можно посмотреть о ней отзывы в интернете, узнать у знакомых, куда они обращались и остались ли довольны. Лучше их заказывать в холодное время года, когда предоставляются хорошие скидки. Так я и поступлю!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>