Игра с одним соперником – советы профессиональных покеристов.

Если за игровым столом присутствует только два соперника, то вы должны очень хорошо понимать, что очень тайтовая стратегия в данном случае будет не совсем уместной. Так как вас всего лишь двое, вы будете постоянно играть на блайнднах, а это значит, что удержать свой стек вы сможете только в том случае, если будете играть большое количество стартовых рук. Почти все покер румы предлагают игрокам игру хедз-ап с самыми различными бай-инами, начиная от несколько центов и заканчивая несколькими сотнями долларов.

Профессиональные игроки предпочитают этот вид игры полным столам с шестью или девятью участниками. Для того чтобы научиться выигрывать у одного соперника в хедз-апе, необходимо достаточно высокое мастерство и знание различных тактик, умение подстраиваться к соперникам.

На какие моменты следует обратить внимание при игре в хедз-апе?

Если вы зашли на флоп и попали в сет или две пары, то следует играть по сопернику. Если ваш оппонент играет очень агрессивно, ставит рейзы и крупные беты, отвечайте ему ре-рейза,ми, скорее всего он не скинет карты и это поможет вам увеличивать ваш выигрыш. То самое касается розыгрыша и более сильных карточных комбинаций. На ривере также будет полезно сыграть ре-рейз, так как ваш соперник будет достаточно сильно привязан к банку.

Если вы играете в покер онлайн и на флопе пришли карты для вас не подходящие, то следует обращать внимание на карты терна. С оверкартами, такими как дама или король старайтесь играть чек-рейз – это даст вашему сопернику сомнения в силе собственной руки и если на следующей улице выйдет туз, то скорее всего он скинет даже сильную руку. Играя против одного соперника очень важно уметь использовать такие обманные приемы, как блеф и полу-блеф. Если вы не играли рейз на префлопе, то даже при выходе туза на флопе мало кто из соперников поверит в вашу старшую пару, в случае с оверкартами также нужно начинать играть блеф заранее.

Если вы играете в покер с позиции большого блайнда, то вы всегда можете рассчитывать на стиллинг – за полными столами, когда все соперники скинут карты и вы останетесь против малого блайнда, сыграйте рейз, чтобы заставить оппонента сыграть пас. За игровым столом хедз-ап вы должны действовать на любых позициях, однако не нужно пытаться забрать блайнды при очень слабой руке.

При игре с пассивным соперником, когда он предпочитает играть чек-чек, а на ривере играет бет или ре-рейз, то следует задуматься о силе собственной руки, так как скорее всего он получил нужную карту.

Если ваш соперник с самого начала ведет агрессивный розыгрыш, то не следует считать, что он блефует – играйте против такого оппонента осторожно. Если ваш соперник придерживает вашу ставку на терне, то на ривере не делайте крупных бетов, лучше всего сыграть чек. При игре с маньяком ждите подходящей руки, не отвечайте на крупные ставки с неполной рукой, типа дро.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>