Парфюмерия: линейка видов и их особенности

Для тех предпринимателей, для чьего бизнеса одним из важнейших товаров является парфюмерия оптом поставщики очень важны, чтобы гарантировать качество и своевременные поставки. Спектр современной парфюмерии чрезвычайно широк. Сегодня она поступает на прилавки магазинов в самых разных версиях, начиная от привычных жидких вариантов и заканчивая нетривиальными порошкообразными изделиями. Именно поэтому истинным модницам часто хочется разобраться, что парфюмерия такое и в каких ипостасях она может предстать перед ними.

Справедливости ради стоит заметить, что самыми распространенными являются в данном сегменте духи, одеколоны, туалетная и парфюмерная вода. При этом все они имеют свои особенности. Приравнивать между собой их нельзя. Если говорить о духах, то они являют собой совокупность нескольких экстрактов, которые ложатся на спиртовую основу. В эту смесь производители добавляют и закрепители, которые в большинстве своем относятся к животному происхождению. Поскольку стойкость композиции очень высока, духи выпускают в миниатюрных флакончиках. Именно они относятся к категории самой дорогостоящей парфюмерии.

Что касается парфюмерной воды, то именно она сегодня является наиболее часто покупаемой дамами. Они достаточно пахучи и концентрированы. Именно поэтому их нередко именуют духами для дня. Их аромат может продержаться на коже до 5 часов. Выпускается такая вода обычно в идее спрея. Если говорить о туалетной воде, то ее можно отнести к категории более легкого вида парфюмерии. Она станет отличным дополнением дневного образа или делового ансамбля. Кроме того, в летний зной именно туалетная вода может быть использована, в то самое время как духи утяжеляют образ и могут испортить его. Держится такой аромат порядка 3 часов, что большинство покупателей удовлетворяет. К тому же стоимость таких спреев очень привлекательна.

Говоря об одеколоне, стоит заметить, что эта своеобразная мужская версия парфюмерной воды.

К прочим видам парфюма можно отнести дезодорант. В большинстве случаев они используется как средство личной гигиены, но к тому же имеют довольно стойкий и весьма ощутимый аромат.

В отдельную категорию выносят сухие духи, или как их еще называют саше. Они предназначаются не для самого человека, а для отдушивания одежды и, прежде всего, постельного белья. Саше выпускается в виде небольших мешочков или пакетиков, состав которых представлен растительными компонентами. Это часто бывает лаванда, розовые лепестки, ирисовый корень. Данные пакетики из ткани или плотной бумаги раскладываются между стопками белья в шкафу или в комоде. Однако сегодня женщины предпочитают их класть и в свои сумочки. Кстати, стоит заметить, что несколько десятилетий назад сухие духи использовались и как средство для нормализации сна. Саше подвешивали у изголовья кровати, за счет чего комната наполнялась ровным и успокаивающим травяным ароматом.

Для ароматизации помещений используется собственный парфюм для дома. Это курительная эссенция и курительная бумага.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>