Как выбрать мужские кроссовки

Мужские кроссовки – отличный выбор не только для занятий спортом, но и в качестве обуви для совершения прогулок. Брендов, выпускающих качественные кроссовки для мужчин – немало. Стильные мужские кроссовки adidas являются, наверно, самыми популярными. Они соответствуют самому высокому качеству и имеют широкий выбор моделей различных цветов. Чтобы не нарваться на подделку, приобретать их следует в фирменных магазинах.

Как выбрать подходящие мужские кроссовки

• При выборе размера спортивной обуви нужно учитывать некоторые особенности ноги. Например, нужно знать, что к концу дня ноги отекают, поэтому кроссовки должны иметь небольшой запас. При этом нога не должна свободно болтаться или чувствовать какие-либо неудобства.

• Если обувь приобретается для занятий каким-либо видом спорта, то нужно подбирать ее с учетом особенностей каждого из видов. Кроссовки для пробежек должны быть легкими и иметь подошву повышенной упругости. Если Вы собираетесь заниматься футболом, то следует приобрести специальные бутсы, для тенниса подойдут модели с жестким задником и гибкой подошвой. Для аэробики необходима высокая обувь, фиксирующая голень во избежание травм.

• Для мужчин, ведущих активный образ жизни, есть универсальные кроссовки. Здесь следует обратить внимание на то, чтобы стопа была хорошо зафиксирована, а под пяткой располагался специальный воздушный карман.

• Приобретение летних кроссовок зимой не рекомендуется. Следует понимать, что летом ноги от жары могут отекать и увеличиваться в размерах, поэтому выбранная обувь может не подойти, вызывая неудобство.

• При выборе модели с липучками или со шнуровкой, предпочтение следует отдавать шнуровке, которая помогает комфортно закрепить обувь, придав ей максимально приближенную к ноге форму. К тому же шнуровка не пережимает сосуды, а, значит, не способствует образованию отеков.

• Носок и задник во избежание разного рода травм должны быть жесткими.

• Хорошо, если подошва спортивной обуви будет иметь специальную ударогасящую вставку, а сверху обувь защищена специальными вставками из нейлона.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>