Город-государство Сингапур. Отзыв с фото

В Сингапур я попала почти случайно. В марте 2010 года мы с друзьями возвращались из Индонезии, и самым дешевым билетом в Москву оказался билет через Сингапур. Мы прилетали в Сингапур утром, а рейс в Москву был поздним вечером. Образовавшийся свободный день мы решили посвятить осмотру этого уникального города-государства.

Город-государство Сингапур

Город-государство Сингапур

Город-государство Сингапур

Власти Сингапура ввели трехдневные визы, которые ставятся при выходе из аэропорта. Это позволяет без каких-либо бюрократических формальностей провести в Сингапуре время, вполне достаточное для его осмотра.

Для удобства мы заказали небольшой автобус и гида, который весь день ездил с нами по городу. Единственно в чем нам не повезло, так это с извержением вулкана в Индонезии. Пепел в виде дымки висел над городом, и поэтому почти все фотографии, независимо от крутости фототехники, получились в дымке.

Осмотр Сингапура мы начали с поездки на колесе обозрения, на тот момент самом большом в мире. Колесо находится в старом колониальном квартале, и из его кабин отлично виден вест город, его небоскребы, старые кварталы, река и насыпные земли, на которых планировали строительство новых кварталов. Сингапуру катастрофически не хватает территории для развития, и землю государство покупает в соседних странах.

Потом мы отправились к символу Сингапура русалкольву, странному такому животному с головой льва и рыбьим хвостом. Скульптура высотой почти 9 метров, установлена в устье реки. Сингапурцы считают, что этот зверь охраняет город. Из пасти русалкольва бьет фонтан, он вообще очень фотогеничен и днем, и вечером.

Недалеко от скульптуры находятся причалы туристических корабликов, на одном из которых мы дальше и поехали осматривать город. С борта корабля хорошо видно и потрясающие небоскребы, старые колониальные дома и храмы. Но меня больше всего поразило казино-отель Marina Bay Sands. Это здание как бы парит над городом, теряясь в дымке пепла.

Следующим пунктом нашей экскурсии был Ботанический парк. Он очень старый и здесь сохранились островки влажного тропического леса. Орхидеи – моя страсть, поэтому парк орхидей «Мандай» просто потряс меня разнообразием видов. Это самый большой в мире парк орхидей. Если вам не удастся сюда попасть, то огромное количество орхидей можно увидеть в аэропорту Сингапура. Здесь сделан такой потрясающий ландшафтный дизайн, что просто не верится, что это всего-навсего аэропорт.

Сингапур – очень чистый, спокойный и безопасный город. Но настоятельно советую еще до выхода в город внимательно прочитать объявление о штрафах. Они очень велики и реально взимаются за каждое нарушение. 500 сингапурских долларов можно заплатить за курение в общественных местах, за еду в общественных местах, пронос фрукта дуриана в метро, жевание жвачки, а также кормление бродячих животных и птиц. Не думайте, что вас никто не видит – везде установлены камеры. И кондиционеры. В тропическом Сингапуре не только очень жарко, но и влажно, поэтому во всех помещениях установлены кондиционеры, и даже на пешеходных улицах, бульварах.

Город-государство Сингапур

Город-государство Сингапур

Город-государство Сингапур

Шопинг в Сингапуре очень разнообразный и оригинальный. Одной из «фишек» Сингапура является уникальный чай, который продается только здесь. Это чай знаменитой марки TWG, попробовав который долго не хочется пить никакой другой.

В Сингапуре есть все. И это «все» находится на Орчэд-роуд. Здесь можно купить уникальные драгоценности, оригинальные сувениры, веера, шелк, картины из драгоценных камней, батик – перечислять бесполезно.

Конечно, одного дня для осмотра всех чудес города-государства мало. Но я обязательно приеду сюда опять.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>