В моде глубокий вырез декольте

Глубокий вырез привлекает внимание и стройнит фигуру. Среди модных тенденций весенне-летнего сезона 2014 глубокий вырез остается одной из самых сексуальных и женственных. Если ранее глубокий вырез в основном ассоциировался с покроем платьев, то в новом сезоне дизайнеры украсили глубокими вырезами самые различные детали одежды. Удивляет также разнообразие стилей нарядов с глубоким вырезом: это не только классические модели, но и самые разнообразные детали одежды в стиле кэжуал. Как же стилизовать трендовую одежду с глубоким вырезом в новом сезоне?

Сразу же необходимо сделать оговорку: глубокий вырез идет не каждой женщине и девушке. При стилизации следует учитывать ряд деталей: это и наличие вкуса, зона комфорта каждой женщины, особенности фигуры и особенности покроя наряда. Не каждая женщина и девушка готова открыть тело больше обычного, поэтому не удивительно, что тенденция глубокого выреза в весенне-летнем сезоне 2014 вызывает ряд противоречий.

Несмотря на смелость стилизации и открытость нарядов с глубоким вырезом, тенденция поднялась до совершенно нового уровня в этом сезоне. Наряды с глубоким вырезом смотрятся изысканно и утонченно. Дизайнеры представили как женственные, так и маскулинные наряды с глубоким вырезом декольте, поэтому каждая модница сможет подобрать варианты стилизации тенденции на свой вкус. При правильной адаптации тенденции и сбалансированной стилизации образа, глубокий вырез может стать секретным оружием каждой женщины.

Как же стилизовать тенденцию в новом сезоне? Что станет ключевой особенностью подобных нарядов? Следуйте изложенным далее рекомендациям стилистов и найдите свой оригинальный вариант стиля.

Особенности стилизации нарядов с глубоким вырезом декольте в весенне-летнем сезоне 2014

Когда речь заходит о нарядах с глубоким вырезом, то они представляются открытыми, сексуальными и соблазнительными. В этом весенне-летнем сезоне дизайнеры предлагают более практичную и адаптированную версию глубоких вырезов, наряды с которыми сможет примерить каждая женщина и девушка. Также наряды с глубоким вырезом весенне-летнего сезона 2014 можно стилизовать как для вечернего, так и для дневного образа. Стилисты рекомендуют подчеркивать легкость и небрежность в стилях с глубоким вырезом декольте. Также в моде будут чистые линии и минимализм в стилизации нарядов с глубоким декольте. Всего лишь немного усилий, и вы сможете подобрать свой неповторимый стиль трендового наряда.

В моде глубокий вырез декольте
Глубокий треугольный вырез в наряде из коллекции Christopher Kane, весна/лето 2014

Как стилизовать одежду с глубоким вырезом декольте

Сдержанный и смелый варианты стилизации глубокого выреза декольте

Если вы уже определились и хотите примерить трендовые наряды с глубоким декольте в новом весенне-летнем сезоне, обратите внимание на два важнейших аспекта: тип фигуры и уверенность в себе.

• Если вы достаточно уверены в себе и готовы примерить трендовый стиль, то выбранное платье или топ с глубоким вырезом должны быть достаточно просторны, чтобы не слишком обтягивать грудь.

• Слишком стянутая и при этом открытая грудь будет выглядеть неуместно в контексте данной тенденции.

• Подберите наряд со сдержанным вариантом глубокого выреза декольте, темного цвета и сочетайте его с красивым бельем, которое может слегка просматриваться через глубокий вырез (платья или топа). Правила стилизации тенденции гласят, что не должно быть слишком много открытой кожи, лучше пусть просматривается край красивого белья.

Глубокий V-образный вырез декольте нравится многим женщинам, так как он удлиняет фигуру, а также хорошо смотрится и на женщинах с маленькой грудью. Если ваша фигура относится к такому типу, вы можете стилизовать тенденцию глубокого выреза в самом смелом варианте стилизации. При этом не забывайте о следующем:

• Весь наряд должен быть сдержанным (привлекать внимание должна только одна часть тела).

• Подберите к наряду красивые балетки или тапочки вместо обуви на каблуках, чтобы образ не выглядел слишком кричащим.

• Используйте клейкие вставки на одежде, чтобы закрепить края глубокого выреза и не попасть в неприятную ситуацию.

В моде глубокий вырез декольте
Смелый и сдержанный варианты стилизации нарядов с глубоким вырезом. Показы коллекций Thakoon и Givenchy, весна/лето 2014

Мягкие женственные наряды с глубоким вырезом

Еще один способ создания необходимого баланса в стилях, где присутствует глубокий вырез – это мягкие оттенки одежды, легкие ткани и нежные, женственные силуэты. При стилизации такого образа, обратите внимание на следующие моменты:

• Стилизуйте длинные платья из легких струящихся тканей с абстрактными, или размытыми принтами, многослойные наряды из прозрачных тканей с глубоким вырезом. При этом вырез должен лишь слегка намекать на открытость, а не демонстрировать наготу.

• Подберите одежду с глубоким вырезом мягких пастельных оттенков. Дополните наряд легким, едва заметным макияжем и прической с волнами.

• Женственный наряд с глубоким вырезом будет хорошо смотреться с обувью на каблуках в минималистском стиле. Получится легкий и утонченный образ.

В моде глубокий вырез декольте
Женственные и романтические наряды с глубоким вырезом. Показы коллекций Etro и Genny, весна/лето 2014

Одежда маскулинного покроя с глубоким вырезом декольте

Одежда с глубоким вырезом смотрится чрезвычайно эффектно и сексуально. Если к этому добавить еще и маскулинный покрой нарядов, то получаются утонченные, сильные, привлекающие внимание образы. Стилизуя подобные модели одежды, обратите внимание на следующее:

• Тонкие блейзеры классического покроя, жилетки и брюки должны быть из дорогих тканей и ярких оттенков.

• Подберите одежду с архитектурными мотивами и придерживайтесь минимализма в стилизации образа.

• Для более выразительного и привлекающего внимание стиля не надевайте ничего под верхнюю часть с глубоким вырезом.

В моде глубокий вырез декольте
Одежда с глубоким вырезом с показов коллекций Genny и Costume National, весна/лето 2014

Платья со структурированным покроем и глубокими вырезами декольте

Если наряды маскулинного покроя не для вас, оставьте структурированность в одежде и замените блейзеры и брюки женственными платьями со структурированным кроем. Для стилизации нарядов учтите следующие детали:

• Подол платья должен быть длинным, чтобы создавать баланс с глубоким декольте.

• Наряд должен быть с акцентированно чистыми линиями, минимальной отделкой и свободным кроем.

• Вы стилизуете легкий и при этом шикарный образ, поэтому макияж должен быть минимальным и аккуратным. Дополните одежду легкой обувью также в минималистском стиле.

В моде глубокий вырез декольте
Глубокие вырезы в платьях структурированного покроя. Коллекции Costume National и Proenza Schouler, весна/лето 2014

Рубашки без пуговиц с глубоким вырезом декольте

Рубашка без пуговиц с драпировкой или классического покроя, также эффектно смотрится с глубоким декольте. Такую рубашку можно стилизовать как для дневного, так и для вечернего образа, создав баланс дополняющими деталями одежды.

• Подчеркните покрой рубашки с помощью цвета. Обратите внимание на черные и белые модели.

• Стилизуйте рубашку без бюстгальтера для более расслабленного и легкого стиля.

• Сочетайте рубашку без пуговиц с глубоким вырезом и классического покроя шорты, короткую юбку или брюки с широкими штанинами.

• Откажитесь от аксессуаров и дополните рубашку с глубоким вырезом обувью на каблуке.

В моде глубокий вырез декольте
Рубашки с глубоким вырезом с показов коллекций Anthony Vaccarello и Paul Smith, весна/лето 2014

Глубокие вырезы декольте: переход из вечерних в дневные наряды

Не так давно глубокий вырез ассоциировался в основном с гламурными вечерними нарядами. Тенденция весенне-летнего сезона 2014 акцентирует внимание на более расслабленных силуэтах, а глубокий вырез помогает трансформировать дневные наряды в вечерние.

• Для дневного образа подберите платье-рубашку в стиле кэжуал с глубоким вырезом. Дополните его широким поясом, сандалиями на низкой подошве и большой сумкой.

• Для послеобеденного времени подберите наряд с глубоким вырезом с принтами или с оттенками колор блок длиной чуть ниже колена и приталенным силуэтом.

• Для вечернего времени подойдет свободное платье в складку с глубоким вырезом декольте. Обратите внимание, чтобы в области декольте был равномерный тон и ухоженная кожа. Помогут несколько капель жидкой основы, чтобы выровнять цвет.

В моде глубокий вырез декольте
Наряды с глубокими вырезами с показов коллекций Donna Karan, Givency и Etro, весна/лето 2014

Что надеть под одежду с глубоким вырезом

Дизайнеры предлагают стилизовать наряды с глубоким вырезом без бюстгальтера для создания более легких и расслабленных образов. Такой вариант стилизации, однако, не всегда приемлем. Если вы задаетесь вопросом, что надеть под одежду с глубоким вырезом, то в модных коллекциях сезона найдете целый ряд идей по стилизации. Это может быть прозрачный, кружевной или сетчатый бюстгальтер, как в коллекции Gucci, бандо для создания кэжуал стиля или тонкий топ в многослойном ансамбле, как в коллекции Aigner.

В моде глубокий вырез декольте
Наряды с глубоким вырезом декольте с показов коллекций Gucci и Aigner, весна/лето 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Не особо нравится глубокий вырез на одежде. Во-первых, это не очень удобно. Во-вторых, не всегда наденешь бюстгальтер под такое декольте. Ведь частично он все равно будет заметен. Но надевать одежду с глубоким вырезом без бюстгальтера – тоже не выход. Оптимальный вариант – это наличие чашечек в такой одежде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>