Не «Лазурная» Франция

Южная Франция – это не только Монако, Канны и Ницца. Другая её сторона не такая «Лазурная» и популярная. Две стороны одной монеты, такие непохожие и такие одинаковые.

К западу от Ниццы расположен городок Биот, бывшая обитель рыцарей тамплиеров. Оказавшись в нём, складывается впечатление, что городок похож на обычную прованскую деревушку: зелено, тихо, маленькие домики, громоздящиеся на вершинах холмов. Несмотря на это туристам есть что посмотреть. Прогуливаясь в окрестностях музея, украшенного мозаикой по эскизу художника-экспрессиониста, можно почувствовать себя его создателем – Фернаном Леже. Рядом с музеем расположился японский сад – дендрарий Бонсай. Современная франция экскурсионная – просто находка для путешественника!

В предгорьях Альп и в 41 км от Ниццы живёт мирной жизнью город Соспель. Чистый воздух, романтические пейзажи, добродушие местных жителей настраивает на спокойствие и наслаждение прогулкой. Река Бевера разделяет город на две части: южную и северную. Южная сторона богата на извилистые улочки, самое древнее здание – палаццо

Риччи и очаровательную церковь Сен-Мишель. Для того чтобы перебраться на северный берег, нужно перейти Старый мост постройки XIII века.

Удаляясь на 22 км от Ниццы, путешественников встречает очень тёплый и дружелюбный городок – Ванс, люди в котором живут неторопливо. На главной площади, в тени белых кленов разбросаны кафе и собираются любители местной игры – петанк и их болельщики. Воду в Вансе для питья можно набирать прямо из фонтана, чистая минеральная вода поставляется напрямую из источника.

По дороге в Ванс находится очаровательный город-художников – Сен-Поль-де-Ванс. Подобно жемчужине, он скрыт раковиной холмов и оливковых рощ. Практически вся часть городка является старинной и средневековой. Сен-Поль радует многочисленными лавками, торгующими предметами искусства и хенд-мейдом. Ещё с 20-х годов прошедшего века его облюбовали актёры и художники: Шагал, Пикассо, Ив Монтан, Модильяни и прочие. Город вдохновляет к творчеству каждого, к примеру, местные жители разрисовывают свои почтовые ящики и крыши домов. Увитые виноградом, цветами и диким плющом дома создают исконно французскую атмосферу Прованса, которую так ищут приезжие. Туры сюда не менее популярны, чем направление хорватия все включено

Неизвестные города с неизведанными красотами не «Лазурной» Франции – Мекка для людей с творческой душой. В них можно, подобно скульптуре человека в шляпе из Сан-Поля, оторваться от земли и улететь следом за мечтами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>