Маленькое чёрное платье – обязательный элемент гардероба модницы

Какая же девушка обойдется без универсального чёрного платьица, которое подчёркивает контуры её фигуры и скрывает недостатки? Эта вещь стала незаменимой в женском гардеробе благодаря своей эффектности, скромности и сексуальности одновременно.

Носить маленькое чёрное платье – значит быть притягательной для мужских взглядов, однако и здесь есть нюансы. Неправильно подобранные аксессуары или обувь могут испортить весь образ загадочной женщины.

Маленькое чёрное платье

8 топ-правил от Коко Шанель

Знаменитая Коко Шанель, которая и ввела в моду понятие маленького чёрного платья, привела несколько главных правил и рекомендаций по подбору формы, посадки и аксессуаров:

  • Длина маленького чёрного платья должна быть обязательно ниже колен. Именно таким видел образ идеальной женщины-загадки знаменитый дизайнер.
  • Платье не должно иметь ни воланов, ни кружева, ни различных вшитых пайеток.
  • Акцент должен быть направлен на линию талии, а сам силуэт обязан быть строгим и аккуратным.
  • Если на платье есть рукава, они не должны иметь никаких вышивок, украшений и прочих элементов, какими бы красивыми они не были.
  • Образ утончённой леди в маленьком чёрном платье, по мнению Шанель, должен иметь тонкие обычные или кружевные чулки чёрного цвета.
  • Обувь – только лодочки на высоком каблуке. Запрещены открытые туфли и, тем более, босоножки.
  • Не стоит украшать образ массивными бусами и браслетами.
  • И, наконец, сумочка – идеальным вариантом станет сумочка в чёрном цвете от Chanel, а в повседневной жизни прекрасно подойдет небольшой чёрный клатч.

Маленькое чёрное платье

Как выбрать модель чёрного платья?

Модницы должны помнить, что такое платье – отображение ее внутреннего мира, эталон элегантности и утончённого стиля, поэтому и выбор его должен быть внимательным и обдуманным.

На что стоит обратить своё внимание при выборе чёрного платья:

  • Ткань. Выбирайте только качественную матовую ткань, ведь будь то шерсть или шёлк, вы в любом случае должны выглядеть в нём максимально эффектно.
  • Примеряйте платья с различными посадками, подбирайте ту модель, которая скрывает все недостатки вашей фигуры, подчёркивая при этом неоспоримые достоинства.
  • Ваш выбор не должен пасть на чересчур узкую модель – вам должно быть комфортно в платье, только так вы забудете о внутренних комплексах и барьерах.
  • Чрезмерное декорирование стразами, воланами или пайетками ни к чему. Чёрное платье призвано быть лаконичным и сдержанным, украсить и дополнить его могут только изящные аксессуары.
  • Идеальным вариантом станет покупка двух или трёх платьев. С этим приёмом можно не переживать, что на важную встречу вам нечего надеть.

Маленькое чёрное платье

Маленькое чёрное платье похоже на чистый холст, на котором вы можете рисовать любой образ. Главным в образе все же остается приятная улыбка, раскованность и искра в глазах. Вы обладаете этим, поэтому не скрывайте своих чувств и загадочности – мужские взгляды будут притягиваться только к вам!

Автор: Анна Алмазова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 8

  1. Елена Прекрасная пишет:

    Конечно Коко Шанель гениальна, но не все советы актуальны в наше время. Даже здесь на нескольких фото, туфли с открытым мысом. Да и украшают сейчас платья совсем по другому, и бижутерия другая и она в моде. Да и не всем подойдет платье подобного фасона.

  2. Coquette пишет:

    У девушек, которые обладают прекрасными формами и длинными ногами, платье обязательно должно быть. А что делать дамам, у которых формы далеки от идеала? Черный цвет стройнит безусловно. Но то платье, которое предлагает Коко Шанель, никак не впишется в образ пышечки. Все индивидуально. Длину и фасон выбирать следует по своим параметрам. Ведь в наше время выбор огромный.

  3. ОлеЧкА-КошеЧкА пишет:

    У меня три черных платья,они действительно притягивают взгляды мужчин,поэтому мой муж их обожает и ненавидит)Платье не должно быть слишком коротким,согласна, оно должно быть элегантным,женственным,но и не слишком длинным,если вы не в монастырь собираетесь))

  4. Хорошая баба пишет:

    Платье маленькое и черное должно быть. Но он должно быть приличным и универсальным, чтобы хоть куда одеть можно было, а не такое еле попу прикрывало и грудь нагало. А то как натянут, того и смотри по швам лопнет. Девушки, будьте женственными.

  5. ChocolateCupcake пишет:

    Если брать в расчет именно те параметры, что завещала модницам великая Коко, то такое платье подойдет далеко не всем, это скорее вариант для девушек модельной внешности, фигуры и роста. Поэтому не думаю, что маленькое черное платье может стать лучшим в гардеробе каждой женщины. Лучше подобрать то, что тебя и правда украсит, а не то, что красиво звучит.

  6. Ада пишет:

    Маленькому черному платью будет скоро столетний юбилей. Этот не стареющий холст, как называл автор статьи, действительно готов для рисования своего собственного стиля, но на мой взгляд самый удачный – Классик Стайл.

  7. Sharlina пишет:

    В моем гардеробе два маленький черных платья, которые я просто обожаю. Они не в стиле Коко Шанель, так как немного выше колен, что нисколечко меня не расстраивает. Длина ниже колена не моя, максимум, что могу позволить до середины колена.

  8. Rafaelka пишет:

    Многие девушки как-то превратно понимают словосочетание «маленькое чёрное платье», обтянув себя чём-то чёрным и, действительно, супер коротким, считают, что оделись, как завещала Шанель. Нужно же учитывать параметры фигуры, рост, возраст… зачем так буквально воспринимать слова про чёрное платье, о, боги!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>