Преимущества белого чая

Ежедневно мы употребляем совершенно разные напитки. Кто-то начинает свой день с натуральных соков или бодрящего кофе, а некоторые отдают предпочтение чаю. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал разные сорта чая, такие как зеленый, черный и даже красный. Но наиболее популярным сортом стал новомодный белый чай, который представляет собой засохшие на солнце почки и листья чайных кустов, растущих только на территории Китая. Свое название чай получил потому, что на чаинках присутствует ворс белого цвета. Белый чайИзначально делали такой напиток из самых обыкновенных чайных веток и листьев, а уже в 1885 году было выращено дерево, способное давать сырье для изготовления этого редкого сорта. Наиболее высокоценными признаны белые чаи Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Дань, естественно и цена на него не малая, но существуют и доступные по цене виды такого чая. Сегодня купить белый чай можно в любом специализированном магазине или заказать доставку через интернет.

Несмотря на то что белый чай из-за своей специальной техники обработки не дешевое удовольствие, он невероятно лечебный и полезный. Если верить легенде, то капля росы с такого чайного дерева, исцелила землероба Шень Нуна, когда тот отравился ядовитыми травами. А все потому, что в составе белого чая присутствуют полезные витамины В, никотиновая кислота и аскорбиновая кислота, среднее количество кофеина. Но один из главных лечебных компонентов – антиоксидант полифенол, количество которого в таком чае гораздо выше других видов. Многие врачи советуют и настоятельно рекомендуют употреблять этот чудодейственный напиток больным онкологией, страдающим лишним весом. В состав чая входит еще и фтор, который способен предотвратить появление кариеса и зубного налета. Элементы эластина помогут в борьбе с процессами старения. Кроме того, такие чаи выбирают именно как охлаждающий напиток, благодаря наличию в нем эфирных масел. Говоря о его влиянии на красоту женщины, стоит отметить значительную упругость и подтянутость кожи лица после продолжительного употребления.

Как известно, любой продукт должен быть правильно приготовлен, а белый чай не исключение. Заваривать нужно в чайнике из керамики, фарфора с расчетом стандартной нормы для человека 5 грамм на 150 мл кипятка. Если необходимо заварить чай только на одну чашку, то достаточно будет и 1чайной ложки чая. Чтобы полноценно оценить весь аромат белого чая, спустя 3 минуты после заливания кипятком можно приступать к дегустации.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>