Рыбий жир улучшит настроение

Учёными из Университета Индианы был обнаружен лечебный эффект некоторых пищевых добавок, в которых содержатся жиры омега-3, для борьбы с алкоголизмом и для нормализации психического состояния.

Рыбий жир улучшит настроениеРуководитель исследования Александр Никулеску, в течение многих лет наблюдая за реакцией мышей в определённых ситуациях, пришёл к выводу, что кислоты омега-3, находящиеся в рыбьем жире, занимают особое место при нормализации поведения грызунов. В ходе эксперимента мышей регулярно подвергали стрессу. И поведение тех мышей, которые получали дополнительно рыбий жир, оставалось ровным и спокойным, в отличие, от тех, что были лишены добавок. Также Никулеску определил, что рыбий жир способен регулировать механизм, который уменьшает алкогольную зависимость.

Ни для кого не секрет, что рыбий жир полезен, но теперь, благодаря учёным, становится понятным, что он положительно влияет также и на психическое состояние человека. Предполагается, что лекарства, направленные на стабилизацию психики, в будущем можно будет заменить рыбьим жиром. Также полезно будет употреблять рыбий жир беременным и ждущим ребёнка женщинам, которым тяжело отказаться от спиртного.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>