Подхалимаж убережет от стресса

Всеобще известно, что чрезмерное усердие, проявляемое в выполнении указаний начальника и всяческий подхалимаж, способен быстро продвинуть по карьерной лестнице практически любого. Но на этом не исчерпываются преимущества данной линии поведения. По данным проведенных исследований, такое поведение помогает избегать психологического напряжения и стрессов, которым подвергаются сотрудники, менее гибкие в этом плане.

Подхалимаж убережет от стрессаПолитика подхалимажа замечательно нейтрализует чувство остракизма, приводящее подавляющее число людей в состояние глубокого стресса.

Остракизм на производстве является довольно распространенной формой психического беспокойства, когда человек убежден, что коллеги и начальство намеренно не замечают и игнорируют его. Проводимый в 2005 году опрос в китайских корпорациях показал, что 65% служащих были твердо убеждены, что их игнорируют, а 29% считали, что их постоянно избегают.

Специалисты убеждены, что стремление к карьерному росту не должно психологически выматывать и истощать. Самым верным и не губительным для психики способом продвижения по служебной лестнице будет всемерное проявление услужливости перед руководством. А компания должна работать над тем, чтобы рабочая атмосфера никому не навеивала мыслей о том, что его игнорируют или избегают.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>