Как выбрать матрасы

Хороший сон возможен только на правильном матрасе. Несмотря на термин “ортопедический”, он не способен вылечить имеющиеся заболевания, но необходим для их профилактики и снятия болевого синдрома. Приобрести матрасы можно в интернет-магазине МатрасЦентр. Там имеется большой выбор от лучших производителей. Можно приобрести модели от эконом-класса до элитных. Гарантийный срок, предоставляемый на изделия, составляет 2 года, а заявленный срок службы 25 лет. Доставка осуществляется в короткие сроки, оплата производится наличными деньгами, банковской картой либо при помощи электронного кошелька. Выбрать необходимую модель помогут консультанты.

Матрасы состоят из основы, жесткого покрытия и чехла. В пружинных основой является пружинный блок, в беспружинных наполнитель. Покрытие помещается между пружинами и чехлом либо наполнителем и наматрасником. Благодаря ему на матрасе спать удобно. Чехол лучше выбрать снимающийся. Тогда его можно снять и постирать.

Покупатели обращают внимание на следующие параметры:

Пружинные или беспружинные

Пружинные стоят дешевле беспружинных моделей. Людям, у которых нет проблем со спиной, подойдут пружины бонель. Они наиболее доступны по цене, выдерживают большую нагрузку. В матрасах с независимым пружинным блоком каждая пружина помещена в отдельный чехол. Эти чехлы образуют единую линию, склеенную между собой. При нажатии на 1 пружину соседние не продавливаются. Хорошо поддерживают части тела, а спящая пара не скатывается друг к другу. Благодаря этому такие матрасы обладают лучшими ортопедическими свойствами, бесшумны.

Беспружинные рекомендуют пожилым, подросткам, а также людям, испытывающим проблемы со спиной. Состоят из единого моноблока либо из нескольких материалов. Наполнители могут быть натуральными либо искусственными. Отличаются по жесткости. К натуральным наполнителям относят войлок, кокосовую койру, латекс, ватин, овечью шерсть, конский волос. Среди искусственных наиболее распространены латекс, поролон, холлофайбер, файберлюкс.

Как пружинные, так и беспружинные матрасы могут быть мягкими, жесткими или имеют среднюю жесткость. Этот параметр зависит от используемого наполнителя. При выборе жесткости надо учитывать возраст, состояние здоровья, вес, любимую позу для сна, образ жизни. Максимально жесткие матрасы рекомендуют детям до 3 лет, людям, имеющим вес свыше 90 кг и любителям спать на спине.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>