Самые дорогие разводы голливудских знаменитостей

Имея на счетах миллиарды долларов, многие знаменитости в процессе развода должны выплатить десятки сотен миллионов своей второй половинке, когда расставание становится неизбежным.

В то время как развод Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер с приблизительными выплатами 150-200 миллионов долларов все еще находится в подвешенном состоянии, хотя прошло уже три года после объявления намерений развестись, представляем вашему вниманию подборку других голливудских знаменитостей с самыми дорогими и уже завершенными разводами.

Кевин Костнер и Синди Силва – 80 миллионов долларов

Кевин Костнер и Синди Силва

Среди самых дорогих разводов в мире стоит упомянуть развод Кевина Костнера и Синди Силва, в котором Синди Силва получила 80 миллионов долларов. Пара познакомилась еще в колледже, и прожили вместе 16 лет. Новость о разводе прозвучала в 1994 году. Кевин Костнер с женой уладили все финансовые моменты и договорились о будущей опеке над тремя своими детьми еще до объявления о расставании.

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон – 85 миллионов долларов

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

Несмотря на то, что Харрисон Форд начал встречаться с настоящей своей женой Калистой Флокхарт в 2002 году, его развод со второй женой был завершен только два года спустя. Мелисса Мэтисон получила 85 миллионов долларов, а также часть от будущих доходов с фильмов Форда, в которых актер снимался на протяжении 21 года их брака.

Мадонна и Гай Ричи – 92 миллиона долларов

Мадонна и Гай Ричи

Поженившись на следующий день после крестин своего сына Рокко в 2000 году, Мадонна и Гай Ричи были вместе менее 10 лет, но их отношения закончились одним из самых дорогих разводов среди знаменитостей. Стоимость развода оценивается от 76 до 92 миллионов долларов, но понятно, что британский режиссер получил где-то 1/5 или 1/6 состояния Мадонны.

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг – 100 миллионов долларов

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг

После кратких отношений в 1979 году Эми Ирвинг и Стивен Спилберг снова сошлись в 1984 и поженились год спустя. Их брак длился всего 4 года и закончился тем, что актриса получила 100 миллионов долларов при разводе от состояния Стивена, отцеживающегося в 1 миллиард долларов. Это был самый дорогой развод на то время.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен – 100 миллионов долларов

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен

Развод Тайгера Вудса и Элин Нордегрен был не только самым дорогим разводом среди знаменитостей, но и очень скандальным. Тайгер признался в измене в 2009 году, и шведская супермодель получила 100 миллионов долларов после 7 лет брака с гольфистом. Даже несмотря на то, что пара заключала добрачный контракт, Нордегрен получила намного больше, чем было в нем предусмотрено.

Майкл Джордан и Хуанита Джордан – 168 миллионов долларов

Майкл Джордан и Хуанита Джордан

Майкл и Хуанита Джордан поженились в 1989 году и воспитывали троих общих детей. Они почти развелись в 2002 году, но снова сошлись. Отношения все же закончились разводом, в результате которого Хуанита получила 168 миллионов долларов в 2006 году, установив новый рекорд дорогих разводов среди знаменитостей.

Мэл Гибсон и Робин Мур – 425 миллионов долларов

Мэл Гибсон и Робин Мур

Верхнюю строчку в списке самых дорогих разводов среди знаменитостей занимает расставание Мэла Гибсона и Робин Мур, проживших вместе 21 год. Без добрачного контракта мать 7 детей Гибсона получила половину состояния актера, которое оценивалось в 850 миллионов долларов.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Глимзянова Фиолида пишет:

    Развод для всех неприятен. Какими бы ни были семьи, богатыми или бедными, процесс развода, последствия, наверное, одинаковые: разделение имущества, травмированные дети, взаимные обиды, упрёки, обвинения…Чем больше доход семьи, тем больше денег уходит на развод. Каждый хочет получить больше, чем бывший супруг или супруга.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>