Экзотическая острая диета

В наше время, как никогда раньше, диеты стали популярными и модными.

Красный острый перецТак происходит из-за того, что у многих людей отсутствует культура питания, либо трудно отказаться от большого количества сладенького и мучного, перекусов, еды на ночь и периодически приходится корректировать вес.

А что же такое диета? Оказывается, перевод с греческого этого слова означает «образ жизни» или «режим питания». Каждый человек выбирает себе подходящий режим питания, диету, – и следует ему на протяжении всей жизни либо какого-то периода времени. Самое главное, чтобы этот режим был легким и без насилия над организмом. Очень важный фактор при соблюдении диет – сбалансированная пища. Категорически не допускается моногамная пища – одного вида, это чревато болезнями.

Социологические исследования говорят о том, что более 90% женщин хоть однажды, но были на диете. А те, кто регулярно с помощью такого метода теряют килограммы, суммарно более 17 лет тратят на это.

Причины для использования диет различные:
• изменился в большую сторону размер одежды,
• увеличились сантиметры талии,
• сбросить «чуток» накануне пляжного сезона,
• выглядеть на все 100% перед свадьбой,
• проблемы со здоровьем, связанные с лишним весом…

У каждого своя причина, их много и видов диет тоже много – кефирная, ананасная, творожная, луковая, грейпфрутовая, кремлевская, и этот перечень можно продолжать очень долго.

Среди них есть и очень интересная, даже экзотическая – острая диета. Ее родиной является Тайвань. Именно здесь ученые провели исследования по изучению состава и действия красного острого перца и установили, что в нем в большом количестве находится вещество капсацин, которое и является «движущей силой» острой диеты.

Что же делает этот, мало кому известный, капсацин?
• Замедляет рост жировых клеток.
• Ускоряет метаболизм в организме.
• Сжигает жировые клетки.

Диетологи утверждают, что соблюдать такую диету лучше всего 7 дней в месяц, а повторить можно только после месячного перерыва. Относится она к агрессивным и не всем подходит, поэтому, приняв решение именно о режиме питания по острой диете, необходимо обязательно получить рекомендации врача-диетолога. А людям с проблемами желудочно-кишечного тракта о таком виде диеты лучше забыть совсем.

Похудение достаточно весомое – за неделю можно сбросить до пяти килограммов.

Суточный рацион должен состоять из низкокалорийной, но разнообразной пищи, чтобы организм не чувствовал дефицита важных для здоровой жизни веществ.

В ежедневный рацион нужно включить:
• отварное куриное мясо (грудинка без шкуры), кг – 0,25,
• яйцо вареное вкрутую – 1 шт (через день),
• овощи в сыром виде – без ограничений,
• фрукты, кг – 0,5,
• нежирный кефир, л – 0,5,
• мед – чайная ложка,
• хлеб ржаной – два небольших кусочка,
• минеральная вода и чай – без ограничения,
• красный острый перец молотый – одна чайная ложка.

Только при таком наборе продуктов диета даст тот эффект, который от нее ждут – похудение и здоровье.

Естественно, что перец не стоит есть ложкой. Его можно добавлять в салаты, посыпать мясо, яйцо, хлеб – все, с чем приятно его употреблять.

Не только ученые Тайваня занимаются исследованиями влияния красного перца на жировые отложения человека. В Калифорнии специалисты-диетологи тоже предлагают своим пациентам низкокалорийную диету с красным острым перцем. Уже через пару дней видны результаты похудения, и они значительно лучше, чем при такой же низкокалорийной диете, но без перца. Профессор медицинских наук Дэвид Хевер серьезно занимается изучением влияния капсацина и практикует эту диету среди своих пациентов. Был проведен эксперимент, результат которого стал неожиданным даже для ученых – из 42 добровольцев, участвующих в эксперименте, все 42 получили отличный результат по похудению. Такой результат далеко не у всех диет.

Еще раз стоит повторить, что консультация врача перед началом острой диеты обязательна! В противном случае, когда не учтены все особенности организма, возможны серьезные нарушения в пищеварительной системе, даже язвенная болезнь.

Автор: Татьяна Седлачек

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Hobby76 пишет:

    Не светит такая диета при гастрите и прочих “радостях” жизни. Наверняка, и почки не обрадуются перчику. Да и накануне сдачи анализов не стоит придерживаться такого питания – исказится результат. Зато, любителям остренького она как бальзам на душу )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>