Натуральные средства для окрашивания волос

Женская натура, порой, очень изменчива. В одно время ей хочется чего-то одного, а потом другого. А иногда она и сама не знает, чего именно хочет. В такие моменты женщине хочется изменить что-то в своей жизни. И первое, до чего она может добраться – это ее внешность. Чтобы изменения были более заметными, не достаточно просто сменить привычный макияж. Как правило, все начинается со смены цвета волос.

Красивый цвет волос

Современные женщины уже привыкли к стойким краскам натуральных и не очень оттенков, которые легко наносятся и в домашних условиях, придают волосам блеск и силу. И все уже практически забыли, что эти средства и их действие базируется на химических составляющих, которые вредят волосам. Если вам хочется сменить оттенок волос не в радикальный цвет (например, синий, фиолетовый или розовый), то лучше сделать это с помощью натуральных средств для окрашивания волос. Они позволят вам достичь желаемой цели и, при этом, благотворно повлияют на состояние ваших волос.

Особенности окрашивания растительными красками

За счет того, что такие «краски» не имеют химически активных примесей, их действие, безусловно, ограничено:
• их советуют использовать для окрашивания натуральных волос, которые не подвергались воздействию, в том числе химической завивке;
• натуральные средства помогают сменить оттенок волос или в незначительной степени осветлить их;
• красители четвертой группы, каковыми являются растительные краски, оказывают свой эффект только при постоянном воздействии;
• после прекращения нанесения натурального средства для окрашивания волос, оттенок вымывается за несколько процедур мытья головы.

С одной стороны, может показаться, что такой быстропроходящий эффект и длительность использования являются недостатками. Но отсутствие вреда, а скорее даже та польза, которую дают растительные краски волосам, окупает мелкие неудобства. Женщины могут использовать их даже в период беременности.

Как пользоваться натуральными красками

Существует всего два способа нанесения таких средств:
• ополаскивание волос с помощью отваров из растительных красителей или
• нанесение маски из этих средств по всей длине волос.

Какой именно из этих методов выбрать зависит только от вашего предпочтения и восприимчивости волос.

Для того чтобы краситель начал действовать, нужно создать соответствующие условия для процесса. Поэтому, после нанесения красящего состава, голову укрывают целлофаном и заворачивают в полотенце или надевают теплую шапку. Чтобы волосы прокрасились максимально равномерно и впитали в себя все полезные вещества, парикмахеры рекомендуют ускорить кровоток. Все, что для этого нужно, выпить горячий кофе или чай – совместить приятное с полезным.

После того, как краска выдерживается необходимое время, ее смывают шампунем, желательно сделанным также из натуральных средств в домашних условиях. Не рекомендуется после покраски использовать фен.

Отвар ромашки

Растительные красители и их действие

Осветление волос

Безусловно, должно быть понятно, что такого осветления, как с химическими средствами, ожидать не стоит, но волосы точно станут немного светлее. Для этой цели чаще всего используется мед. Его либо смешивают с соком лимона и наносят на волосы на час, как обычную краску, либо добавляют оливковое масло до консистенции маски, которую используют до мытья головы.

Также для осветления волос можно взять ромашку. Эффект осветления возможен при добавлении в настоянный отвар ромашки перекиси водорода или того же лимонного сока.

Золотистый и медный оттенки

Ромашку также используют для придания волосам золотистого оттенка. С этой целью используется настоянная на водке ромашка, в которую добавляют перекись. Или можно при каждом мытье головы ополаскивать волосы ромашковым отваром. Недостатком можно считать лишь тот факт, что ромашка действенна лишь на светлых волосах.

Медный оттенок темным волосам может обеспечить отвар луковой шелухи. Его можно использовать и для светлых волос, но тогда этот отвар должен быть более слабым. Чем сильнее отвар, тем темнее получатся волосы. Также не стоит забывать и о хне.

Если для ополаскивания светлых волос использовать отвар из корней ревеня, то светлые или седые волосы приобретут русый оттенок с золотистым или медный отливом.

Темные оттенки

Чтобы сделать волосы каштановыми, еще с древних времен женщины использовали настойки липовых цветов. Настоянные чайные листья или свежую ежевику применяют если хотят окрасить волосы в коричневый цвет с нотками красного отлива. Кора ели и басма придадут волосам самые темные оттенки.

С натуральными средствами для окрашивания волос любая женщина может экспериментировать со своей внешностью, не испытывая беспокойство по поводу здоровья своих волос.

Сок лимона

Автор: Татьяна Задорожная

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Аня Старцева пишет:

    Девчонкам на заметку – белая хна и не белая, и не хна! У меня были обесцвеченные пряди вокруг лица, и в магазине с натуральными товарами для ухода за собой мне посоветовали эту хну. Дескать, она придаст вашим волосам сияние. Ага, я просияла чудесным нежно-зеленым оттенком вокруг лица, а в салоне мне сказали, что так “Хна” среагировала с древним-предревним колорированием (за 8 месяцев до) на основной массе волос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>