Одесский морской вокзал

Морвокзал – это любимое место прогулок одесситов. В хорошую погоду можно посидеть на одной из скамеечек, расположенных вдоль причала, или спуститься к самой воде. А в плохую погоду – уютно устроиться в одном из кафе, которые расположены в самом здании вокзала, правда выбор меню там ограничен – кроме кофе, бутербродов и печенья почти ничего нет. Иногда в Одессу приходят иностранные пассажирские суда (останавливаются на 1-3 дня), и одесситы спешат попасть на обзорную экскурсию по судну (поверьте, это очень интересно и познавательно), или пообщаться с гостями города.

Одесский морской вокзал

Спустившись в самый низ, можно увидеть причал с яхтами. Их можно взять аренду или заказать морскую прогулку (одиночную или групповую, тематическую или обычную, или арендовать яхту для фотосессии). Летом каждые несколько часов отсюда уходят небольшие прогулочные катера, которые совершают экскурсии вдоль морского побережья. Длительность такой прогулки чуть больше 1 часа. Конечно, если море неспокойно, есть шанс укачаться, но с другой стороны, посмотреть на Одессу со стороны моря – огромное удовольствие. Есть легенда, что морвокзал похож на огромный корабль, уходящий вдаль, но чтобы это проверить, вам придется отчалить от берега, раскрывать секрет не буду.

Одесский морской вокзал

В Одессе проводятся экскурсии на маяк, в ходе которых можно узнать множество одесских легенд и подняться в самое сердце маяка. Они проходят каждый выходные в 9 часов утра, но прийти лучше заранее.

В здании морского вокзала есть большой выставочный комплекс, где проходят всевозможные выставки, сезонные ярмарки и прочие мероприятия. Поэтому морской вокзал служит местом скопления людей разных интересов.

Одесский морской вокзал

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>