Кафе кубинской кухни «Cuba Libre» в Казани

Это кафе, а точнее бар существует уже много лет. Все, кто однажды проведет вечер в этом заведении, уже никогда не смогут его забыть и возвращаются снова и снова.

Кафе кубинской кухни «Cuba Libre» в Казани

Мое знакомство с островком Кубы на территории старого центра Казани произошло случайно. Гуляя по пешеходной улице города я много раз слышала заводные мелодии из этого кафе, но зайти не решалась. Но в один прекрасный весенний день мои ноги понесли меня внутрь.

Атмосфера, царящая за дверью, поразила своим дружелюбием и беззаботностью. Меня закружили обворожительные ритмы кубинской музыки, ароматы мексиканской и кубинской кухни, дорогого табака (тогда еще курение в общественных местах было нормальным явлением). В кафе, кстати, можно было приобрести настоящие качественные сигары)… А еще там есть танцы. Настоящая зажигательная сальса!

Убранство кафе напоминает музей СССР, но такова жизнь на Кубе и по сей день. На стене расположен большой телевизор, показывающий видовые фильмы про Остров Свободы.

Столиков мало, а площадь бара небольшая. Если вы хотите гарантированно остаться с местом в вечерние часы, то забронируйте столик заранее. Эта услуга платная. Средства вносятся на депозит. Присесть и отдохнуть можно у стойки бара.

Обязательно отведайте фирменный Мохито и что-то из горячего. Шеф-повар здесь маг и волшебник!

После первого посещения кафе я пригласила сюда близких друзей и родных отметить мой день рождения. Мы заказали все блюда по одному, так как хотелось отведать все, с интересом дегустировали все алкогольные напитки, наслаждались музыкой и прекрасно провели время. Такого интересного торжества у меня никогда еще не было.

Ознакомиться с ценами и меню рекомендую на действующем сайте бара.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Аня Старцева пишет:

    Прикольно, в Волгограде тоже есть Куба Либре. И в Торонто есть – такой аутентичный бар с кубаной (у нас этим словом называется музыка кубинская диджейская, а не одноименный рок-фестиваль), едой и курящими на улице. Надо будет съездить в Казань, благо, скоро появится такая возможность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>