Отзыв о посещении Замка Радзивиллов в Несвиже

Этим летом мы с семьей наконец посетили одну из самых популярных достопримечательностей Беларуси – Несвижский замок, который несколько лет назад был открыт для туристов после длительной реконструкции. Несвижским он называется потому, что находится он в городе Несвиж Минской области. Мы ездили на автомобиле (112 км от Минска), около замка есть парковка. Также можно добраться до Несвижа на прямом автобусе, городок этот небольшой, прогуляться с автовокзала до замка можно пешком.

Замок Радзивиллов в Несвиже

Я была здесь лет пятнадцать назад и могу сказать, что при реконструкции была проделана громадная работа, то, что было раньше, и то, что представляет собой комплекс сейчас, даже не поддается сравнению. Сделано все красиво, аккуратно и действительно на европейском уровне.

Корпуса замка располагаются таким образом, что образуют кольцо. Сначала мы прогулялись вокруг, посмотрели замок с внешней стороны, потом прошли по мосту через ров и зашли во внутренний двор. В самом замке располагается музей, вход платный. В музее можно посмотреть экспозицию, посвященную истории дворцового комплекса, воссозданные интерьеры, костюмы и предметы быта разных эпох. Неплохо, но нас больше впечатлил замок снаружи, он просто завораживает.

Около замка расположен огромный старый парк с красивыми аллеями и лавочками, там очень приятно погулять, особенно в хорошую погоду. А рядом с парком есть прекрасное озеро, мы брали лодку напрокат и любовались видом на парк и замок с воды.

Только с сервисом беда, конечно. Туристов в выходные очень много, а кафе всего несколько, да и меню не очень впечатляет.

Всем кто не был в Несвижском замке, советую его посетить и прекрасно провести время.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>