Книга «Самые популярные методики воспитания»

С тех пор, как в моей жизни появилась моя маленькая дочурка, я стараюсь большую часть личного времени отдавать именно ей. Становится очень приятно от осознания того, что ты помогаешь этому маленькому человеку ступить в жизнь, сделать первый шаг, научиться кушать с ложечки, сказать первое слово. Кстати, о первом слове. Вот на этом этапе развития у нас и возникли первые проблемы. И это при том, что ходить дочка начала в 10 месяцев, а кушать самостоятельно в 1,5 года. Нас с мужем такой поворот событий очень насторожил. Нашей малявке уже было два с половиной, но никаких слов, кроме «мама», «папа» и еще «баба» мы от нее не слышали.

Книга «Самые популярные методики воспитания»

Естественно, сразу обратились к нашему педиатру. А женщина она хорошая и врач грамотный, меня вела в детстве, поэтому прямо семейный лекарь наш, можно сказать. Она нашу малышку посмотрела и говорит, мол, нарушений голосового аппарата нет, это просто девочка ленится.

Когда уже пришли домой, я вдруг вспомнила об одной книжке, которую купила в магазине «Книжный Клуб». Купила, кстати, очень давно, еще до беременности. Порылась в книжном шкафу и нашла ее. Книга «Самые популярные методики воспитания» под редакцией Владимира Перова. Прочла всю, от корки до корки, и начала активно заниматься с дочерью. Выбрала методику Марии Монтессори, хотя в книге было множество других – Сирс, Зайцева, Никитиных, Спока. И буквально через месяц или два дочь начала говорить более уверенно и четко. Я думаю, все произошло именно благодаря этой книге. В ней есть различные задания, выполнение которых развивает у ребенка логику и внимание, способствует улучшению навыков речи. Всем советую!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>