Фигурки из глины своими руками

Полтора года назад решила попробовать, что-то новое для себя в творчестве. Давненько в Интернете просматривала изделия из полимерной глины. Находила много очень интересных работ и восхищалась ими, не могла предположить, что возможно сделать своими ручками подобную красоту. Решила и себе познакомится с данным видом искусства. Пошла в магазин и купила для начала четыре разноцветных кусочка самой дешевой глины, подумала для меня как для новичка подойдет и такая.

Фигурки из глины своими руками

Сначала дело шло не очень, глина постоянно прилипала к рукам, ничего не получалось. Но я с упорством продолжала лепить, через несколько дней начало немного получаться. Я разобралась, что для того, чтобы глина не так прилипала к рукам, то можно руки смазать крахмалом. Также можно, положить глину в морозилку на пятнадцать – двадцать минут, чтобы немного остыла и не так прилипала к рукам. Позже я поняла, что глина бывает разного качества, сейчас использую глину дороже, нежили, я покупала в первый раз. Самая дешевая глина через время после запекания потрескалась. Глину фирмы Скалпи, вообще, не нужно запекать, просто оставить на некоторое время и она застынет сама.

Человек, решивший заняться лепкой должен обладать усидчивостью, иметь много терпения и немало свободного времени. При наличии таланта и фантазии можно делать различную бижутерию, таким образом, создать свой маленький бизнес. Мамочки часто покупают такую глину для развития у маленьких деток моторики рук, а также это хорошее и полезное времяпровождение с ребенком. Принцип лепки такой же, как и с пластилином, просто лепите с удовольствием и фантазией и все получиться.

Фигурки из глины своими руками

Фигурки из глины своими руками

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Hobby76 пишет:

    Тоже давно облизываюсь на данный вид творчества. Надо как-нибудь попробовать, хочу с самоотвердевающей глины начать. Напрягает необходимость запекания. Сейчас в доме одна микроволновка и я как-то сомневаюсь, что ее можно будет использовать по прямому назначению. А после варки глины (от кого-то слышала), появляется белый налет на материале.

  2. Sharlina пишет:

    Сейчас активно развивается направление изготовление украшений из полимерной глины. Красивые работы у мастеров, прямо дух захватывает. Смотрела несколько мастер-классов, вроде и доступно, но не мое. Не люблю лепку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>