Отзыв о мультифруктовом пилинге Markell «Обновление кожи»

В последнее время я много слышала о пользе химического пилинга и решила попробовать эту процедуру. В магазине я наткнулась на средства линии «ANTI AGE PROGRAM» белорусской марки Markell, которые позиционируются как альтернатива профессиональным салонным процедурам. Среди этих средств был и пилинг на основе фруктовых кислот, его я и приобрела.

Мультифруктовый пилинг Markell «Обновление кожи»

Как утверждает производитель, Мультифруктовый пилинг для лица Markell «Обновление кожи» борется с первыми возрастными признаками и пигментными пятнами, придает коже тонус и свежий вид. Такие процедуры нельзя проводить в периоды с высокой активностью солнца, потому что кожа становится очень подверженной его воздействию. В одной упаковке находится десять стеклянных ампул по 2 мл, нужно использовать по одной раз в неделю, таким образом, курс пилинга составит десять недель. Я делаю пилинг так: вечером очищаю кожу при помощи пенки, выливаю жидкость из ампулы на ладонь и затем аккуратно наношу её на лицо и шею кончиками пальцев другой руки. Сразу после нанесения на коже начинает ощущаться легкое жжение, но через пару минут всё проходит. Через минут 15-20 я умываюсь водой, а затем наношу крем. У меня этот препарат не вызывал никаких покраснений и шелушения, но на упаковке есть предупреждение, что такое может случаться. В последующие дни перед выходом на улицу даже в пасмурную погоду нужно обязательно наносить крем с защитой от ультрафиолета.

Об эффективности этого средства мне сложно судить, потому что химический пилинг я никогда до этого не делала. Но могу точно сказать, что после применения первой же ампулы кожа становится заметно более гладкой и упругой, а ближе к концу курса я заметила, что немного разгладились морщинки в уголках глаз и в носогубных складках. Думаю, это неплохое средство, и цена весьма привлекательная.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>