О домашних котиках

Мы с мужем трудоголики и до свадьбы много работали, когда начали вместе жить решили сперва завести кота. Муж говоря в шутку, конечно, спрашивал, выживет ли он у нас. Первый котик у нас был перс по имени Адольф, но после первого месяца совместного проживания выяснилось, что у меня аллергия на кошачью шерсть. Аллергическая реакция была не страшной, я просто часто чихала, но все равно неприятно. Муж беспрекословно решил избавиться от котика, пока мы к нему не прикипели душой.

Кошка

Затем мы взяли кошечку породи девон-рекс, назвали Бусинкой. Кошечка очень красивая, у нее белая шерстка, которая при этом похожа на маленькие кудряхи. Завитки очень короткие и шерсть с виду очень интересная. У нее небольшая мордашка с большими каплоухими ушами.

Буся очень умная и преданная кошка. Мой муж часто играет с ней и учит ее разным трюкам, она запоминает и повторяет, но со временем (когда муж уезжает из дома) забывает. Очень скучает за нами, когда мы ее оставляем родственникам.

Ухода особого не требует. Купаю ее каждый месяц и обрезаю ей ногти специальными ножницами. Ногти у нее закручиваются, они не такие как у обычных кошек. Глистую раз в пол года. У девон-рексов бывают проблемы с ушами, сера у этих котов выделяется не так как у обычных и есть специальные капли в уши для этой породы. Я не начинала капать капельки, с ушами у Буси проблем нет.

Для квартиры очень хорошая порода. С детками ладит очень хорошо, дружелюбно и ласково. Очень любит играться с мячиками и веревочками. Даже если сильно ее мучать не бросается и не кусается. Когда в доме дети очень важно чтобы животные в доме были дружелюбными и терпеливыми.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. hobby76 пишет:

    Напрягло слово “избавиться” в начале статьи относительно первого кота. Надеюсь, он попал в хорошие руки, а не отправился на улицу или в мир иной. Порода, о которой речь в статье, наверное, единственный вариант для аллергиков. Мои коты и кошка пока относительно спокойно переживают факт наличия ребенка. Но что будет, когда она сама ходить начнет!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>